一起走过的日子作文
手牵手,一步两步三步四步望着天;
看星星,一颗两颗三颗四颗连成线。
——题记
散落的千本樱铺满了我来时的路,路旁的绿色竹林挡不住残破的五月晴空,当十七岁来临,当我人生的正字又多了一笔,我愿回头,与你回首一起走过的日子,看看我们一起手牵手走过的路,我的妈妈。
你没有电视里那样乌黑靓丽的头发,但你的头发有最特别的香味;你没有T型台上模特苗条的身材,但你用略显肥胖的身体撑起了半边天;你也没有鞠萍姐姐那样的性格,但你就是我最朴实的妈妈,我亲爱的妈妈。
我从小牵着你的手长大,握着那双手,仿佛置身于安全感之中。那只手,有工作后留下的老茧,有从前切菜时留下的伤痕,也许还有点变形,但这熟悉的手,陪我一起走过了十七个春夏秋冬。
我到你肩膀这儿。牵着手,我的头到你肩膀这儿,你拉着我的手跑这儿跑那儿。在菜场,看你和小贩讨价还价的表情;在公园,看你和我赛跑得意的表情;在家里,看你晚饭后在厨房里的背影……懵懂的年代,被涂满了各种各样的色彩,时光荏苒,牵着你的手走过了那难忘的童年,突然发现时间变得很仓促,没有了一起数星星的时间,你也一点点地变化,我不知不觉和你一般高了。喜欢踮起脚说:“看,老妈,我比你高。”你笑笑,不说话。我不用牵你的手了,是你勾着我,一点一点陪我走。我发现你渐渐老了。你说:“都是你叫‘老妈’叫老的!”我做个鬼脸,也没说话。你知道我怕你,怕你用力地打我,我也只能哭着说:“我喜欢爸爸,你以后不要和我烦了!”然后又屁颠屁颠地勾着你去外面散步,你说:“你是我永远最爱的儿子。”我知道,你也是我最爱的妈妈。
当我比你高一个头,不知已经多少时间没有牵过你的手了,我早已习惯将手搭在你的肩膀上,骄傲地说:“看,我比你高一个头!”你也奋力地将右手勾住我的脖子,说:“臭小子,高又怎么样,傻大个!”
想把时间停驻在这一刻,然后将手表的指针向前拨,拨回和你在一起走过的日子,看枫叶红了的时候,看千本樱落的时候,看星星眨眼的时候……手牵手,一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗,直到永远!