一起走过的日子作文
迷雾缭绕,似白纱的屏障,模糊,迷蒙。隐约可见一个妇人和一个孩童,正穿行在岁月的隧道:先是那妇人抱着婴孩,像是捧着一件贵重的珍宝,小心翼翼;再者牵着孩童的手,交握的双手,像金丝一样串起两人的心;后来那孩童便蹦跳的跑,妇人就静静的注视着孩童,甚至可以依稀看到那妇人不愿离开的宠溺的眼神;再后来孩童长大了,已经可以和妇人并肩行走了,走过的路,那样绵长……雾气倾散,恍然觉出那孩童和妇人是天下之孩子与母亲的缩影,于是便坐下来,细细地品味你——我的母亲!
春意盎然。灰黄已慢慢褪去,绿意融入我们的眼球。那日,你拉我出去散步,看着萌芽的柳枝,你竟像孩子一般的跑过去,折下一枝,对我强制性的下了命令:“新的一年来了,今年你就和柳枝比成长。”然后一笑,那一笑,阳光都被你细细得拢了起来。
夏日蓬勃。万物在这个季节里疯狂的攀延,生长。我的心像是被稠密的藤蔓缠绕住了,闷闷的,乱乱的。你却拔出瓶中插着的那枝早已有点干枯的柳枝说:“这枝不行了,再换一种吧。”嘿嘿一笑,就拿起工具和我去阳台为花花草草施肥,然后说道:“一齐努力吧!”
秋雨连绵。领成绩的那天下着雨,细细的雨,像天空在轻轻地抽泣。我突然想到了一句话:“屡战屡败,屡败屡战。”回到家,竟看见阳台那些花花草草昂着头怡然自得地接受着秋雨,心中豁然开朗。是你故意把花草搬到外面去的吧,母亲?我知道我不是那枝枯萎的柳条。
冬雪飘逸。坐在窗前看屋外下着的雪,那飘舞的精灵,纯洁得不染尘俗。雪静静的下,我突然感到无比的安详,宁静,空灵,一切都是那么那么平和,心中的杂质已随雪离去了,因为你曾经说过的呀:“雪可以荡涤心中的一切。”
春夏秋冬,时间飞逝,一起走过的日子静静的重现,多温馨的画面,不是吗,母亲?