一起走过的日子作文
我走在回忆的沙滩上,捡拾着往事的碎片。看,他们拼接了,融合了,是歌,是梦,是属于我们友谊的诗篇。 ——题记
翻开昨日的日记簿,星星点点的文字勾起了我那最美好的回忆。往事犹如过眼云烟,一幕一幕地浮现在我的眼前。嘘,不要说话,让我一个人静静地回想那段温暖的日子。
一开始见到你时,心里是比较反感的。这难道就是好友所说的“学霸”——眉毛纠结拧成一个小疙瘩,单手托腮,似乎在思考一道很难的题目。好友确定的说,就是她。我的心中顿时升起一股敌意,我一定要打败她。
可是,随着后来交往次数的增加,我发现你的人品其实是很好的。虽然是学霸,但是同学有不会的题向你请教,你都能详尽地解答,我的数学不是很好,常常有不会的题,只要向你请教,你总会尽力地讲解。这让我很是感动。我们友谊也在渐渐加深。
有一次考完试,成绩不是很理想,便去找你倾诉,你很认真地倾听,我说着说着,泪水就不争气的掉下来,随后便像洪水决了堤,我毫无形象地哭起来。你也不知如何是好,你一边哄我一边帮我擦眼泪。待我的心情平复时,你便与我分析失败的原因所在。终于,我们一起找出了问题:思品与历史的薄弱。你对我信誓旦旦地承诺,我下一次一定会考好,而且你会给我一个秘密武器,我半信半疑地听了你的话不再伤心。
考试前半个月,你把秘密武器,送来了——-你亲手整理的提纲,我的心中百感交集,万分感激。不知该如何感谢。从那以后,整天与你见面就背背到恶心的思品历史,搞得我做梦都在背书,考完试成绩发下来之后,我开心极了,因为思品历史成绩终于提高了,我的排名也往前进了十几个,这可多亏你。
我们在一起学习,一起进步,时间不知不觉就过去了。
可是在最近一次的考试中,我超过了你,我感到非常的抱歉。因为,在学习这条路上,都是你一直都是比你低几个名次,但是我从不介意,因为在我心中你才是真正的“第一”。而我却超过你了你,很不好意思,你听说此事后说:是我没有努力,与你无关,我不知如何是好。
我问你,下一次考试是谁“踩谁”?你说,当然是我踩你,不,你应该把我向上托。我听罢,想要哭。
谢谢你,让我拥有了最美好的回忆;谢谢你,让我收获了最纯真的友谊;谢谢你,让我度过了那段与友谊一起走过的日子。