一起走过的日子作文
升入初中开学的一天,出乎意料的又和你分入一班。刚进教室,就看到你向我兴奋的挥手:“男,这边儿。”那天下雨,听着外面淅淅沥沥的雨声,心中吐出一口气,“总算还是和你在一起了呀。”你用纸巾擦着桌子上雨伞留下的水渍:“赶紧过来坐着,你发什么愣呀?站在外面被风吹,可是要感冒了。”温暖渐渐包裹我的心。
你陪我走过
秋日里阳光明媚,我却不是很开心。骑着自行车出神,你跳上我自行车的后座,两只手轻轻抓住我的校服,这一拉,我从沉思中回神,低声问了句:“怎么了?”你将头靠向我的背,哼着歌,并没有说话。沿桥这里你家越来越近,你忽然问:“没考好,不开心了?”我嘿嘿笑着,却有一丝牵强。你安抚地拍拍我的背,“每个人问你为什么退步那么大的时候,你都笑着打哈哈,其实,难过的不还是自己?”看着快到你家,我猛然刹车,你的头撞在了我背上,你看似生气地跳下后座:“好啊你,看有了你的小心思就伺机报复我,有本事下次别让我看穿你的心思呀。”说完,做了个鬼脸,一蹦一跳地进了家门。为什么你总是这么开心。望着你欢快的背影,看着万里无云的天空,或许深秋的天气也不错。温暖慢慢侵入我的心。
没人比你懂
窗外是喜庆的鞭炮声,我确实在家百无聊赖来的饿着肚子,看重播的春晚,正要起身找点家里备的熟食充饥,你的头像闪起,点开 ;却是一句冷冰冰的“新年快乐!”我有些无力地回你:“我都不快乐了好几天了,正准备吃泡面呢。”你或许是看出了我的难过,小心翼翼地问:“怎么回事?”就像是忽然找到了倾诉的对象,将满心的苦闷全盘托出,你静静的看我的话,当我对你倾诉完,全看见对话框里突兀的一句话:“你来我家吧,我家也没人。”盯着后半句怔了半天,我回了个“好。”
等赶去你家的时候,你正在煮粥,看着你被热气蒸红的笑脸,我笑了起来,坐在小客厅里等着你,你端过糯糯的白米粥,我接过碗,你笑着对我说:“既然家里没人,就学着自己做饭呀,老吃那些速食,也没什么营养。”我一脸无奈的看着你:“一碗粥能有什么营养。”“怎么说也是自己做的呀。”一句话暖了我的心。将粥送入口中,清香萦绕在齿间。温暖悄悄占据了我的心。
闭上眼睛,仿佛看得到,这些,和你一起走过的日子。你给的爱、最不同。