馄饨的作文
馄饨!大家都不陌生把!可馄饨光吃不包是不行的!这不,我们班搞起了包馄饨“大比拼”,这可是我第一次在外面包馄饨,以往我都是在家里包的馄饨,嘿!还真别说,在外面包馄饨可就是不一样!不过,这包馄饨足以让我能大显身手一番了,因为我可是个不折不扣的包馄饨“老手”哦!
我们的馄饨肉馅儿可丰富了有肉,有豆腐,还有我们自己种的小青菜。红、白、绿这三种艳丽的颜色看看都能让人搀个够!漫长的等待着范馨给我们发馄饨皮。噢!终于有了,每人九片。我一拿到皮便迫不及待地包起来。一会儿功夫,我就包好五只了。看着旁边的丁媛琪、何梦琪都才包了两个、三个。哈哈!果真不是我的对手,我开始一旁沾沾自喜起来!
“哈哈哈哈!唉呦唉呦!我的肚子!”我捂着肚子狂笑起来,促使我狂笑的原因正是这馄饨。瞧瞧!这都包的是些什么吗!分明就是在叠衣服、捏肉团!唉!真可笑!我拿起一片馄饨皮包给丁媛琪看了一遍,只见丁嫒琪似懂非懂地也拿起一片皮照着我的样子包了起来。这时候吴老师走过来,亲切地对我们说:“来!我给你们做一个示范!”只见吴老师那修长的手指灵活地动起来,她先拿起一片皮,熟练地放上一勺肉,手指轻轻地一捏、一翻、一转、一按,看!这就一只漂亮小巧的馄饨展现在了我们面前。我们都学着吴老师的样子包起来,越包越来劲,越包越漂亮!不一会儿,大家都包好了!
啊!终于下锅喽!我们将自己包的馄饨都倒到了锅里,看着那一缕缕不停往上冒的热气,我们个个都抿唇擦嘴,迫不及待。一眨眼的时间,馄饨就熟了。虽然每人只有三只,但吃着自己包的馄饨心里却是另一番风味!
这次包馄饨活动使我明白了做什么事都必须付出努力,这样才会有好结果!