馄饨的作文
爱是一颗糖,吃在嘴里甜在心里;爱是一片天空,可以包容一切。我认为耍我爱是一碗热气腾腾的馄饨,温暖我的心。
晚上8点,天上下着倾盆大雨,只有我和爸爸两个人在家。妈妈、奶奶都有事情去了。我坐在书房里看书,肚子开始“咕咚”地叫了。我走到爸爸面前,说道:“爸爸,我肚子饿了!”爸爸坐在电脑前上网,好像在查找什么,没有理会我。我像泄了气的皮球似的,沮丧极了,嘴里还嘟嚷着:就知道上网,干脆抱着电脑睡觉好了啰!还管我干嘛?
过了一会儿,爸爸走过来了,他严肃地问我:“作业写完了没有?”我不耐烦地回答:“早写完了!”我很生气地回到自己的房间。“啪”的一下把房门关了。
过了大概十分钟,“叮咚、叮咚”门铃响了。啊,妈妈回来了,我高兴极了,急匆匆的跑去开门。打开门一看,是爸爸。爸爸全身湿透了,手里却紧紧地抱着一样的东西。刚才只顾着生气,我不知道他什么时候出去,更不知道他抱着啥。爸爸走进屋,把手里的东西放在桌子上,我惊讶地看着——啊!是碗馄饨,一碗热气腾腾的馄饨!“快吃吧!登一下凉了就不好吃了!”爸爸亲切而有略带歉意地说,“刚才我有事忙着,没顾上你。”“爸!”我带着哭腔,一把抱住爸爸。
这碗热气腾腾的馄饨,时时刻刻都温暖着我的心!