馄饨的作文
周二下午,我们五(3)班在教室里举行了别开生面的包馄饨活动,大家别提有多高兴了。
活动开始了,我们先把六张课桌拼成一大桌,共分七组,铺上干净的桌布,再放置好老师帮我们分装好的一盆馅、一叠馄饨皮、一小碗清水和几双一次性筷子。同学们洗干净手,围桌而坐。
开始包馄饨了,起初,同学们对包馄饨还很生疏,手指僵硬。但是,渐渐地,在老师和家长义工地耐心帮助下,大家都有模有样地包了起来。因为我在家练习过,所以我熟练地捻起一张馄饨皮平铺在桌上,再用筷子夹起适量的馅放在皮中央,把馄饨皮的两边对折,用双手轻轻一捏,把馄饨皮的两边粘住,不让“淘气”的肉馅儿从“家”里逃出来。最后把馄饨皮的上半部分向前用力一折,沾水涂在馄饨皮的两个角,对粘一下,一个完美无缺的“馄饨宝宝”就在我的手中诞生了。
我一连包了十只馄饨,看着眼前一个个像士兵一样排列整齐、精致又可爱的馄饨,我满意极了。回头看看同学们包馄饨的样子真是有趣极了:有的同学翘着嘴巴,有的同学瞪着眼睛,有的同学皱着眉头……包的馄饨也是千姿百态:会包的同学手中的馄饨就像一只大大的金元宝,而不会包的同学手中的馄饨则像泄了气的小皮球。有的还搞起了创意包法,蒋奕涛把馄饨包成了一只簸箕;钟雷明把两张皮子叠加,加了双份馅做成了巨无霸馄饨;鲁冠宇则包成了麦当劳薯条盒……真是奇思妙想啊!
吃馄饨啦!一大盘满满当当、热气腾腾的馄饨摆在同学们面前,馋得大家直流口水。在老师的安排下,同学们一起分享自己的劳动成果。包馄饨活动不仅有趣,还让我体会到了劳动的快乐!