馄饨的作文
看到这个题目,你一定十分惊奇吧!馄饨里会有蜗牛?是谁弄进去的?能吃吗?为了满足你们的好奇心,我就来跟大家说几件在暑假里发生的事吧!
那天中午,家里只有我、表哥和妈妈。没什么可吃的,我们就煮冰箱里现成的馄饨吃。刚煮好,一阵阵浓浓的香味飘了过来,闻得我馋馋的。还没等妈妈把几碗香喷喷的馄饨端上来就,我就迫不及待地想吃了。妈妈一端上来我就狼吞虎咽,几分钟就吃好了。我贪婪的舔了舔嘴角边残留的汤,拍了拍圆圆鼓鼓的小肚皮,心想:啊,今天吃得够饱,肚子都要炸开了,真是的,谁叫妈妈烧这么好吃,还烧这么多。应该晚上再吃才对吗!要是晚饭吃不了怎么办?这时,表哥转过头来,苦笑着对我说:“表妹啊,羡慕你,吃得这么开心,不像我和你妈这么倒霉……”“怎么啦?又是像上次那样吃得太聚精会神,把舌头咬出血了;还是肚子疼了?;还是嘴里起了个泡?;还是……”我像一只乌龟似的“艰难的”坐了起来。“不是啦,不是啦!这些事你最好别说起!再说了,有那么巧吗?俩次都把舌头咬出血了,都肚子疼了,都嘴里起泡?”表哥难受地说。“嗯,那怎么了?” “外婆也真是的,放了一点‘补品’蜗牛也不跟人家说一声。呸,呸,恶心死了。”“是吗,那,那外公生日那天,是必须吃得呀!要是也有怎么办?” “没事舅舅回来了,让舅舅来挑。”“哦,那我就放心了。”
可是,外公生日那天包的馄饨一点也不好吃。妈妈还让我们吃一碗,我立即提出了抗议,说馄饨不好吃。妈妈听了,“扑哧”一声笑了。“看来是没了‘补品’的滋润!”“哈哈哈……”整个家成了欢乐的海洋……
这几件事有趣吧!