馄饨的作文
昨天中午,我们家吃的是白白胖胖,热乎乎的馄饨,我也参与了这次自己动手包馄饨活动。
外公负责的是调馅部分,这是馄饨的“灵魂”,当然轮不到我了!只见外公刀起刀落,伴随着“铛铛铛”地响声,豆腐和肉就乖乖得抱在了一起。接着,外公胸有成竹地把香料、调味品均匀地撒在肉末上,看得我佩服得是五体投地。接下来就轮到我和妈妈出马了,我仔细看妈妈包了几遍,就亲自DIY 一展身手。我先取适量的馅,放在馄饨皮上,然后两手把皮一裹,再左右把皮捏在一起,哈哈!大功告成,一只大馄饨包好喽。包馄饨还蛮简单的吗!二个、三个、四个……我的速度愈来愈快,不一会儿,我就和妈妈完成了包馅的工序。
接下来,我躺在沙发上,就等着一锅热乎乎的馄饨开锅。这时,只听妈妈在厨房里大叫,“啊!馄饨怎么破皮了?”我赶紧冲进厨房,对着锅里放眼望去,只见跳舞得馄饨中,是有的激动地脱了“白衬衣!”妈妈说:“肯定是你的杰作哦!”我一听,脸胀得通红。看来是我包得太快了,没捏紧馄饨皮,只讲究速度,不讲究质量,最后几个包得马虎了。
不过,一碗伴有紫菜、榨菜,撒着葱花,带有浓郁清香的馄饨还是让我口水直流。沾着米醋,喝着鲜汤,咬着肉馅,吸着馄饨皮,我的味蕾开始欢快到跳起了舞。
自己动手包馄饨的感觉真不错啊!