捉螃蟹作文
捉螃蟹重庆市忠县重庆市忠县善广乡中心小学校三年级一班陈怡伶今天,我和几个小伙伴一起去小河边捉螃蟹。
到了河边,我一个箭步跳到个块在水边的大石头旁,弯下身子往洞里看,嘿!有一只大螃蟹正在洞口往外瞧呢,我一阵窃喜,按奈不住内心的激动,蹑手蹑脚地把手往洞口伸去想一下子把它抓住,哪知螃蟹的感觉太灵敏,瞬间便不见了,我只好等它的再次出现。
一会儿,一只更大的螃蟹从洞里爬出来,我呆住了。它的外壳都无比坚硬,只见它张开两只“大钳子”,一晃一晃的,两只小眼睛直直地瞪着我;八只细长锋利的脚一张一缩,像是在跟我挑战似的。我大叫一声:“快来人啊,这里有只大螃蟹!”小伙伴们一听,都跑过来了,说时迟,那时快,鑫儿叉开五只一把抓住了那只大螃蟹,它成了我们的“俘虏”,小伙伴们顿时欢呼起来......
我们捉的大螃蟹真称得上是螃蟹国的盟主。