今天我当家作文
平时在家里,都是妈妈做饭的。妈妈认为我应该独立一些,以后他们不在家的时候,我也能吃上饭。
妈妈在家的话,我是没办法做到独立的,只有妈妈不在家了,我才能依靠自己,也只能依靠自己了。今天妈妈不在家,她和她的朋友约好了,一起去玩。爸爸今天也和邻居一起去钓鱼了,中午不会回家吃饭了。这样一来家里只有我自己了,我以为妈妈会给我做好饭放在锅里,到了中午的时候我热一下就好了,可那只是我以为,我只能自己试着做饭了。
早饭完全没有问题,只要拿一瓶牛奶再煮个鸡蛋就行了。在我看来,早饭是三餐之中最容易做的了。找到我所需要的食材。把锅里倒好水,再把鸡蛋和牛奶放进去,开火,等到水煮开了,在锅里煮一会儿,就差不多了。等了一会儿,早饭做好了,我也洗漱好了。吃着自己做的早饭,我的心里很高兴,虽然在做饭的时候,我也碰到了一些小麻烦,只要熟练了,就不会有这样的情况了。吃好早饭,把东西都收拾好,我就要好好写作业了,今天是周末,明天就要去学校了,还好这个星期的作业不是很多。
不知不觉,时间到了中午了。对于做午饭,我是没有经验的。之前我也看过妈妈做饭,不过我就是学不会。今天我也许能够做出美味的饭菜吧。妈妈不在家,我打算煮面条吃,对于我来说这是比较简单的了。我找了好久,才找齐我需要的食材。以前只见过妈妈做过,我并没有实践过,看来今天是一个机会。做饭的时候,我遇到了第一个难题,我不知道锅里该倒多少水,思考了一会儿,我打算到网上搜一下,我在网上找到了答案。接着我又碰到了第二个问题,什么样的水,才是烧开的水,这个呢,也是我在网上找到的答案。下好面条,开始放材料的时候,我都不知道该放多少最合适,我只能按照自己的想法来了。午饭做好了,希望是美味的食物吧。我非常紧张,尝了一口,觉得味道确实不错。看来我在做饭这方面还是有天赋的。我吃完饭之后,想着在家闲着没事干,不如去收拾收拾厨房,做做家务呢。说干就干,我拖了地,收拾了桌子,收拾了很久,我也累了,于是我就去看电视了。
下午妈妈就回来了,看到家里的变化,非常惊讶。我想,以后我应该多帮妈妈做一些家务,我今天体会到了妈妈的辛苦。做家务是一件苦差事,需要力气也需要细心。
今天是属于我的独立日,我也从中有所收获,也懂得了妈妈的不容易。以后我也应该多帮妈妈做些力所能及的事情了。