今天我当家优秀作文
这个星期六,老师要求体会一下自己当家的感受。我给妈妈说了一下,妈妈竟然同意了。
星期天,我还在睡梦中,妈妈就把我叫醒了,神秘的给了我一张鲜红的一百元人民币,说:“昨天晚上我跟你爸爸又商量了一下,让你今天当次家,给你一百元钱,但你要保证我们的吃饭问题和家里的卫生标准,如果有剩余的钱可以去吃一顿肯德基或麦当劳。”“万岁”我大声的叫喊了起来。
我看看钱,心里打着小算盘:如果今天花的钱不超过100元,我就可以去外面大吃一顿了,想想就觉得高兴。
我钱还没捂热,妈妈就开始发话了:“小当家,我的肚子开始咕咕的叫了,还不快去买早餐。”我才心不甘情不愿得出了家门。“啊!不是吧!三份早餐竟破费了我18元呢!”我尖声叫着。
吃完早饭,开始打扫卫生了。我拖得拖擦得擦,把家里的各个角落全打扫了一遍,累的我腰酸背痛。而爸爸妈妈却在一边沙发上看着电视吃着瓜子,逍遥自在。中午了,妈妈又唠叨起来了呢:“该吃中午饭了吧,我的肚子又咕咕叫了。”我刚忙完,还没来得及休息,就又下楼买菜去了,妈妈跟在我后面,我一看,到处都是买菜的和杀猪宰羊的,应有尽有,看得我眼都花了。还没等发话,妈妈就拿起一大块排骨,“啊,34元呢!”我吃惊地说。妈妈又说:“家里好像没米了。”我听了,说:“不会吧。”最后我还是花了30元买了一袋大米准备蒸米饭,忙了半天,总算把饭做好了,谁知,身上只剩下28块钱了。我的大餐啊,飞了。
晚上,我惭愧的来到客厅,对爸爸妈妈说:“我以后再也不乱花钱了,肯德基也不再吃了!”
妈妈听了我的话,决定奖励我吃最后一次肯德基!
“哦!万岁!”