关于柳树作文
柳树,大家都见过,在清澈见底的小河旁,总有一棵棵身姿柔美的柳树,她弯着腰,水里倒映出她柔美的身姿,仿佛在和水里的小鱼比美似的。柳叶,自然是柳树长出的叶子。
百花盛开的春天到了,柳树吐出点点小嫩芽,一开始的嫩芽是浅绿色的。在春雨的滋润中,在春风的抚摸中,在春光的照射下,不屈向上,茁壮成长。那小小的嫩芽中包含着一种多么顽强的生命力啊!柳叶见其它树叶冒出来,也争先恐后地钻出来,瞧一瞧,柳叶见其它叶儿长得越来越大,柳叶也使劲儿,长得长长的,终于追得上其它叶儿了!鱼儿游来,还瞧不起柳叶呢,看了柳叶,甩着尾巴,骄傲地走了。时间不知不觉地过去了,春天消失了,夏天渐渐到来。
烈日炎炎的夏天来了,有些娇嫩的花谢了,而柳叶却还在坚持地活下来,而且长得越来越茂盛。当我们看见柳叶时,柳叶已经是一位长发飘飘的女孩子了,她那柔嫩的头发在水中真是无话可说,太飘逸了!那一群群在水中游动的鱼儿,都停了下来,惊呆了,本来被瞧不起的柳叶竟然成了一位秀气的、美丽的大姑娘了!柳叶看见了鱼儿,秀气地甩了甩自己柔嫩的长头发,显出一副骄傲的样子,仿佛在说:“你们先前不是瞧不起我吗?现在却为我的美貌而甘拜下风了吧!连游客路过,都和我美美地拍照呢!”
秋高气爽的秋天来了,有些花儿落了,结出了可口的果实。其它叶儿落了,柳叶也从柳树上飘落下来。柳叶从树上飘落下来的美也不亚于柳叶刚长出的美。一片片柳叶从树枝上飘落下来,犹如蝴蝶一般在空中翩翩起舞,然后旋转地落在草地,躺在草地妈妈的怀抱里,这只是一部分的柳叶落下的地方,那另一些柳叶呢?它们在哪儿?哦!原来掉进河面上了,那时的河面很美,河面上飘荡着许多柳叶,就像一幅流动的美丽的画卷。
柳树一年四季都很美很美,我爱柳叶的生长,无论她在哪个季节。