关于柳树作文
在校园里,我最喜爱的就是操场边上的柳树。
柳树有一排。十来棵柳树笔直地挺立在墙边,随风挥动着柔柔的枝条,像是在招呼大家“来吧来吧孩子们,请在我的身旁尽情在玩耍吧!”刚好柳树旁有一些健身器材,细长的柳枝垂在上面,我们便爬上杆去碰柳叶、柳枝。一排的柳树我们几乎都挨个摸了一遍。
柳树下堆积着一层厚厚的、发黑的落叶。这些陈旧的柳叶正在慢慢地腐烂,成为柳树新的肥料。同学们每每扫地时也都把顾上的落叶扫到柳树下,叶落归根嘛,又能化作春泥更护花!
还有一些小昆虫经常会穿梭在枯叶之中,和少见的蘑菇打招呼,连树杆上有时也长出了扁扁平平的或黄或白或灰的小树菇。我想是你们这些调皮的住在枯叶里的小虫把菌种带上了树杆吧?!
春天柳树发芽时漆黑的柳枝上长出胀鼓鼓的小芽苞,柳枝也长长了,从尖端开始颜色渐渐变绿。新生的嫩枝比它们的长辈更会跳舞。它们常常甩着嫩绿的身子,扭动着细腰,婀娜多姿地随着春风翩翩起舞。抚摸着这些光滑的柳条和小芽苞,我能强烈地感觉到一股股生命的力量在我手中跳跃。生命是多么神奇呀!
柳叶长出来时,半透明的绿叶挂在柳枝上,像一串串碧绿的小珠子。爬上杆进入绿叶中,仿佛置身于一张绿色的帘子中。我任由柳枝垂在我的头上、身上。让柳叶将我包围舒适清新的感觉也包围着我。有的女孩们摘下一条带着叶的柳枝,经过她们的巧手,一个美丽的叶环就横空出世了。戴在头上有种说不出来的快乐。
校园里的柳树真是我的最爱!