我尊敬的人作文
我所尊敬的人是一群普通的不能再普通,平凡的不能再平凡的人,他们,其实就是我们平日里最常见的清洁工。
他们不分昼夜,不分春夏秋冬,都在辛勤的工作。没有一丝一毫的抱怨,却受到别人的嘲笑,鄙视。但是他们并没有怨言,还是默默地,不动声色的捡垃圾,你们在丢垃圾的时候有没有想到他们在夏日里汗流浃背地捡着你所扔的垃圾。冬日,他们瑟瑟发抖,却还要伸手去捡垃圾,他们甚至手上有了冻疮,凉着,痛着还要辛苦的捡垃圾,他们也都老了,也都力不从心了。捡得不干净要遭人投诉,但他们入却也无能为力。举个例子吧!
一天下午,我刚刚写完作业,出去散步时在路上看见了这一幕:一个阿姨在吃瓜子,吐着瓜子皮,而旁边的清洁工在一旁默默地打扫着那位阿姨吐出的瓜子皮,而那位阿姨却也理所应当的吃着瓜子,没有感谢,没有悔改,在一旁的我实在看不下去,对着阿姨说:“你看看你,吃着瓜子还吐着瓜子皮,能不能讲点卫生,不随地乱扔垃圾”阿姨看了我一眼说:“这不是有清洁工吗?没有事啊!小姑娘别多管闲事了。”我气冲冲的说:“你以为清洁工是为你服务的啊!他的年龄比你大,你却没有尊重,你是不是觉得这一切都理所应当?就这样,我和那位阿姨吵了起来,在旁边的清洁工对我说:别吵了小姑娘,没关系,我们能让这个诚实变得美丽,干净就好,不管别人怎么说。只要做好自己的工作就可以了。”说着,清洁工就又默默去别处打扫了。
看,清洁工是多么默默无闻的做着这一切,保护着我们这个城市,让它变得美好。清洁工是一群平凡的人,但他们却在尽着自己的一切去工作,去捡垃圾,我们也应对他尊重,他们的付出是你的努力比不上的。所以是我最尊敬的人。