那个让我尊敬的人作文
世界值得尊敬的人有很多,如救死扶伤的医生,无私奉献的环卫工人,为国争光的宇航员等,可是最让我尊敬的是无私奉献的环卫工人。
有一天,我和我的小学同学们去大街上玩,这时已经九点多了,突然刮起了一阵尘土,把我的衣服都弄脏了。这时我发现是一位瘦巴巴的老人正在为我们扫大街,我说:“老奶奶,您为什么这么晚还在工作呢?”老奶奶说:“我们一般都五点起床,十点睡觉呢!”我说:“老奶奶,你辛苦了。”于是我们各四个去时代广场去打游戏去了。
快12点时在我们回家的路上又碰见了这位老奶奶,于是我们急忙跑过去说:“老奶奶,您不是十点下班吗,这都快十二点了,你怎么还在这里扫地呢?”老奶奶说:“我看这里乱糟糟的,我想多加会班把这里打扫得干干净净的多好啊,而且还能一般锻炼身体,一边干活这岂不是一举两得么!”于是老奶奶又干了起来。
环卫工人一个平凡的称号,可是你们知道吗,环卫工人每天起早贪黑是为了什么呀?那都是为了我们城市以及人们的健康啊!她们的付出只得到一点点钱,这是多么高尚的品质啊!如果城市离开了他们,整个世界会变成什么样啊!是垃圾场,是沙漠,这都有可能。是他们的汗水滋润了土地,是他们的汗水滋润了城市,是他们的汗水滋润人们的健康啊!
环卫工人,你们多么伟大呀!比起你的辛苦工作,我们的学习显得多么渺小啊!你们的工作多么高尚大呀,是你们保住了美好的环境,是你们保住了人们的健康。环卫工人你们就是环境的天使啊,在这里我们大家深深的对你们说一声“谢谢”,因为你们就是我最尊敬的人。