那个让我尊敬的人作文
小时候总喜欢坐在父亲的肩膀上,感觉父亲那么高大威猛;小时候总喜欢听爸爸给我唱一首童谣。我觉得父亲是那么有才华,那么有爱心;等我长大了,爸爸老了,那我就知道爸爸是我尊敬的人!
有一年冬天,风很冷,我一出门,风就不停地钻进人们的衣服里,让人不敢出门。但是这种天气,我还是看到了父亲忙碌的身影。我看见他在破院子里捣,院子里堆满了他前几天从批发市场进的干菜。然后他穿着三件套头衫去了市场。
下午看到天上下雪了,很担心他。过了一会儿,我看到雪越来越大,我没有停下来的意思,就打电话给他,让他快点回来。我听到电话那头的爸爸大口地呼气,说,我马上回来。说罢,他挂了电话。我心里七上八下,像十五个水桶打水。过了很久,我终于看到父亲回来了。但他一个人回来,车就不见了。我看到他的脸冻得通红,浑身是雪,睫毛上还挂着一点冰,那是我拍了拍父亲的雪,给他端了杯热茶。看到他喝了第一口,我急切的问:怎么这么久才回来?车在哪里?父亲耽搁了一会儿,说,我丢了。我用震惊的语气说:什么?我父亲保持沉默。在我的强大压力下,他终于说出了真相:当时他推着三轮车在商场周围摆摊。今天天气很冷,雪很滑,所以他的生意不是很红火。半天下来只赚了十几块钱。雪下得很大的时候,就关门了。在回家的路上,他突然看到一个老人摔倒在路边,于是他扔下车,把老人扶起来,送进了医院。查了一下才知道爷爷心脏病发了。父亲把所有的钱都给了祖父,以支付他的医药费。安顿好老人后,他回来找车。哪里可以找到车?这辆车早就不见了。无奈之下,他一个人回来了。
小时候我只知道父亲爱我如山。我可以坐在父亲的肩膀上,感觉自己很高很远;长大后,我知道父亲爱我如山。我能体会父亲的心,博大精深。让我学会了关心别人和弱者,永远是一个处处大写的人!