彼岸,一个很美的词。它可以是远方的家乡,可以是梦想的尽头,也可以是搁浅的人儿寻觅价值的地方。终于,我也寻觅到了属于我自己的彼岸。
时间煮熟了我们,酿成了最美好的酒。初中三年,一起陪伴一起扶持,撑着一叶小舟一起向着心中的彼岸而前行。每天每天,一大早起床带着夜晚留下的深深的黑眼圈,拼命拼命去争取时间。随手拿几块安安静静的放在桌上的钱,捏着水杯迅速穿上鞋跑去学校。在路上随随便便将捏成团的纸币递给早点店的老板,拿上早饭在去学校的路上一顿塞。慌慌张张的拿出书本早读,生怕读的书不如别人的多,生怕错过了许多时间。
每天每天,我们在一节节的课上埋头苦干,老师讲什么就记着什么,像是一台台高速运转工作的计算机,为了确保不遗漏老师说的任何知识点。下了课,也没有人愿意走出教室的大门,而是埋头于深深的题海中。有多少人在这段岁月里没日没夜的挑灯夜战,黑白颠倒的去学习去复习去应考,只是为了通向那灯火阑珊的彼岸。我们终会因为我们的努力付出成为自己想要成为的人,终会成为别人所想要学习的人。
在中考前的前几个晚上,我因为那极度的压力而彷徨失措,我是不是到不了我的彼岸了?妈妈看着终日奔波于学校和家里的孩子,既希望我独自面对现实的残酷无情,也不忍心看到我这么萎靡不振锁在房间里以泪洗面。我的压力无处发泄,只能一点点滴答滴答的流下眼泪。妈妈却每天每天都坐在我的身旁安慰着我,指导着我了如何解决问题。“压力大就放松一点,不开心就找妈妈倾诉,只要你尽力而为你就是胜利了,这段日子肯定会让你学到更多的东西。”她每次都在我旁边念叨着这句话,我却从来都不嫌厌烦,她就像是我通向彼岸的引路人。
走向中考考场的时候并没有多么的害怕和紧张,更多的是承载了一种信念坚定的奔向自己的目的地,带着自己的梦想和家人的期待去到远方的彼岸。
终于,出成绩的那天,我不负众望抵达了灯火阑珊的彼岸。那里有着我想要成为的人,想要去学习的人,想要去了解的人。就像是搁浅的小鱼儿终于找到了属于自己的家乡,不负那一朝一夕努力着的岁月。虽然曾经的路途很艰难,但是披荆斩棘后的我们,到达了灯火阑珊的彼岸,充满着我们向往的彼岸。