彼岸的作文
成功与失败,看似是这个世界上最遥远的距离,可是,你可曾知道有时我们若能够再坚持那看似不切实际的梦想一下,我们便能到达成功的彼岸。
曾近,在一个英伦小镇,有两个在草坪上玩耍的男孩,一个矮小的男孩说:“以后我一定要去环游世界。”另一个男孩不屑的说:“我也想去环游世界,可我没有你这么傻,把一个不切实际的愿望当成梦想。"
20年过去了,那个矮小的男孩果真骑着摩托着环游了一圈地球,其间他走过了名山大川,领略了不同的异域风情,并在途中找到了他的真爱,当他骑着摩托车回到曾经的英伦小镇时,在故乡的杂货店他遇到了儿时的玩伴......
有时成功者与失败者的起点并不遥远,但因为梦想,因为对待梦想的态度不同,他们的终点却相差很远。
小刘,毕业于北京一所名牌大学,拿着每个月5000元工资的他,却毅然决定辞去工作,开启了网店,女友,父母,朋友,都无法理解他的所作所为。他心酸的说道:”即便那时我已经一年挣30万,在他们的眼里我任然是一个下三烂。“就这样,在众人的嘲笑与不解中,他任然坚持着自己的梦想。他,就是京东商城的创始人,刘卫东。
成功与失败,成功者与失败者的距离不在于起点,不在于天资,而在于我们是否能够坚持我们的梦想,我们是否能在众人的不解与嘲笑,在失败与挫折中前行。