彼岸的作文
炽红的彼岸花生长在孟婆桥下,依靠着桥下的血河一点点的长大。桥下是一片红光,无温度。
桥边的孟婆接待着一个一个的灵魂,让他们一一喝下孟婆汤。这些多情的灵魂也有不乐意喝下孟婆汤的————对人世的不舍与依恋或是还有什么遗憾。
孟婆不会阻止他们不喝孟婆汤的。因为所有走上桥而没有喝孟婆汤的灵魂都会被彼岸花拉入血河,放出焰火直抹灵魂的记忆。
孟婆对彼岸花放心,心里也说她狠。若是灵魂的记忆无法快速抹去,彼岸花就会连灵魂也抹去。
苦笑;风中的颤动。这是彼岸花唯一的语言。
彼岸花这么做也只有她一人知了吧。是的。她没有抹去别人记忆的意思,但是那些记忆逼她那么做!快乐的记忆会让彼岸花与灵魂一起开心,但是谁也不会再来一次,那么这记忆又有何用?留着只会令自己伤心。伤心的记忆使彼岸花也随它哭泣,悲痛与伤感给人的痛苦她深知,抹去对谁都好。那些无聊的记忆只会使彼岸花认为这个人无事处,无大事,不如抹去,让其从来一次或是让灵魂连同记忆一起消失。
彼岸花做的都是为他人好,却只是被视为冷漠。她曾想过,若自己也可抹去自我的记忆,自己又会如何的快乐呢?
远处,一个灵魂走向了孟婆,他端着孟婆汤,看了看孟婆桥,做出了一个决定……