彼岸的作文
对岸是梦想,是向往,是理想,是追求。我驾着一只小船,黑夜中在浩瀚神秘的大海中寻找属于我的理想彼岸。
一搜豪华的巨轮驶近了我,他熠熠生耀,人们在向我们招手。脑海中浮现了一个念头;我不能去。我要驶到彼岸,追寻胜利曙光,可我何时能到达?怀着一颗渐渐冰冷的心,抱着一缕即将破灭的希望,我继续滑行着。
突然一个发着耀眼光芒的东西映入了我的眼帘,好像在召唤着我。我擦亮朦胧的双眼,我看到了!看到了在彼岸一面金色的盾牌,它为了母亲的微笑,为了大地的丰收,多少次义无反顾地在风雪中勇敢激流。我的心沸腾了,我的希望燃烧了。我想竭力驶到彼岸,哪怕要很久……
飞到对岸,我要拥有蜜蜂勤劳的翅膀,在茫茫的学海中,飞到那满是追求的对岸。飞到对岸,我要拥有蒲公英轻盈的翅膀,在冷漠荒芜中,火一般的飞翔,飞到那满是向往的对岸。
阳光轻轻地泻于河面,凝望彼岸空气中的清香与风的味道愈加愈烈脑海浮现出他们的忧愁……
一个爱国主意诗人在江畔低吟:“长太息以掩涕兮,哀民生指多艰”落日染红了眼前的汨罗江,他带着一颗赤胆忠心离开了他渴望人们能摆脱喘息挣扎的命运,他柔弱的风骨不可以抵挡利剑,但他那淡笑间樯橹灰飞烟灭的镇定足以震撼整个世界。
一位女子漫步在岸边,她步伐轻盈,凄婉迷茫的眼神,投向了对岸,只感觉她的梦碎了。使她难熬相思之苦。“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”她在感叹啊,叹为何时光如流水,红颜渐逝她却只能守着岁月空待,她流泪了,泪滴在了河面,深深地沉了下去。
岸上,曾有多少人的愁绪,船上又有多少人对岸的向往,飞到对岸,我要拥有一双信念的翅膀,看“此岸花落,彼岸花开”。