一年的时光给一个人带来什么呢?不同的人会有不同的答案。而我却认为一年的时间足以将一朵含苞待放的花折磨得面目全非。
今天中午放学的路上,我无意间看到一个熟悉的身影,她?我初中时的好朋友加竞争对手。不对不对,她化了浓妆,穿着另类,怎么可能是那个乖乖女呢?可身材实在太像了。我是着喊了一声:“琴”她转过身,惨白的面容,黑红色的嘴唇着实让我吓了一跳。她盯着我看了半天,才说:“哦,是单单呀。”我问她现在怎么样。她竟然说:“没考上高中,在家待着呢。”
怎么可能?记得初二时我第一次见到她,那时期中考试时,我以0.5分的优势排在年级第九,她第十。考试前,她自信满满地对我说:“这次我一定要超过你,你也要加油哦。”但是她最终还是没有超过我。当我想要在下一次与她竞争时,她却转走了。但她那自信阳光的微笑却深深刻在我的脑海中。
那时的她与现在判若两人。她见我发呆,就说:“别提学习了,多没劲。哎,看我的新靴子漂不漂亮?”我机械式地点了点头。她更开心了,兴奋得说:“我的眼光是不会错的嘛,980个大洋呢,不便宜哦。”什么,980元?这也太奢侈了吧!据我所知,她的家境并不富裕。她见我一连惊愕,说:“是我男朋友送的啦。”这时,一个染着黄头发的男生走过来,思琴笑着迎上去,然后回头跟我说再见。我努力想冲她笑一笑,可我知道,那一定比哭还难看。
一个曾经如此优秀的学生怎么会变得这般轻浮,堕落?想起来我就觉得不寒而栗。我的好同学,洗去你那浓艳的妆吧,回归你自然纯真的本色吧,阳光下,你那自信的微笑是最迷人的。