花落无声作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。一句流传千古的佳句,让我深深体会到了大自然中美的真谛。
万物凋零之秋,花儿落了,叶儿落了。一切都那么凄凉。站在原来茂盛的鲜花丛边,我心头不禁泛起一丝感动,虽然花儿落了,没有了枝头上的俏丽傲然,但是他们却把自己宝贵的身躯无私奉献给土壤,滋养根部,愿明年长出更美丽的花朵。
就这样,本来应被人们采去永远保存在标本册里的花朵,却甘愿默默无闻的化作春泥,让鲜红的花瓣变成灰褐色,退去光鲜亮丽的外表,成为泥土的一部分,有人可能会说:“这样做不好,它们应该被永远保存。”不,他们都错了,这个结局,正是花儿们想要的!
并不是入土的花儿没有春天。它们只是见不到一个春天,而明年的春天,一个春暖花开的季节,它们一定会重新生长,让春天看到一个个鲜活的生命在绽放!
这也该算是一种舍己为人的品质吧。花儿虽然不会说话,但是它们会用行动表示:植物有情有义,并不是人才懂得感恩的。
大家或许见到过,还没有到鲜花凋零的时候,有些花儿就落了。这是一种根本不考虑清楚就去做的决定,人们总想老了才去奉献,认为老了,懂得就多,可以多为社会奉先一点。但是幼小的花朵也懂奉先,只要请风儿一推,它们就能落进土壤里。我猜,一定是它们想去做的吧。
花落时,无声,它们不宣扬,抱着“做好事不留名”的心态,开遍了一年四季的春夏秋冬。