花落无声作文
声音,承载了千年的欢与乐,同时,也承载了无数的苦与悲。
一枝梅花落,世界悄然无声。
——题记
昆虫的低语声,金龟子的振翅声,月光缓缓的流淌声,树木枝桠的摩挲声,阴影重叠交错的簌簌声,风儿轻轻的歌声,孩子欢快的玩耍声……各种各样美妙的声音交融再一起,欢乐的世界便由此产生。
但是,世上没有十全十美的东西。哲学家们说过:“物体好的方面时要用坏的方面来对比才会显出其好。”虽然,世界充溢着许多的欢声笑语,但是,再欢声笑语中还夹杂着许许多多的流言蜚语。而且,流言蜚语的势力还顺着潮流日益壮大。
现实的世界,现实的社会,里面装着无数多现实的人,饱受其迫害的人也不计其数。现实的人类为了达到自己的目的,不惜制造出许多难听的话来侮辱,中伤他人。虽然说,“走自己的路,让别人说去吧。”但对于被侮辱,被中伤的人来说,面对如此多的流言蜚语,真的只会“让别人说去”吗?内心真的能当作没有这一回事吗?
有人说过,梦,能反映人的情感。
梦中,我偶见一枝梅花,身处一片恶言声中。最后,梅花凋落,恶言声顿时消失。
梅花,经得起寒冬冷雪的考验,却受不了那妒忌声音的暗击,被那污俗的言语所击落。
或许有一天,流言蜚语的势力会远远胜于欢声笑语的势力吧。
如果真有那一天,世界会变成怎样?
是人心惶惶?
还是每个人都安静地等待着末日?
到那时,每个人都宁愿世界变成无声吧。只有世界没有了声音,闲言闲语才不会流进耳里……
或许,只有那一天,社会丑陋的真面目才会被遮掩上。
或许,只有那一天,人情冷暖,勾心斗角的现象才会消淡吧。
或许,只有那一天,世界才会真正的安静下来……