花落无声作文
我曾经看过北方的暴雨,如倾盆一般,电闪雷鸣伴随其后,我曾经看过绵绵的秋雨,凉爽而又柔美,我曾经看到多极短却又猛烈的阵雨,却从未看见过如江南的烟雨这样的美丽,如一层神秘的面纱笼罩着江南。
它不同于高大雪山的壮丽之美,不同于杭州西湖柔软的美,不同于草原那一望无际的辽阔之美。单说那江南细雨,就给人一种既空灵,又飘渺的美,让人难以忘怀。
我独自一人走在那小路上,任那细细的银丝溅在我的身上,渗进我的体内。往前望去,却找不到它的身影,可是又分明看到那碧绿的叶子上盛着一滴晶莹剔透的水 珠;分明看到小草早已润湿,让人感觉十分娇嫩与幼小;分明看到小溪微微地泛着蓝的波纹,不时发出“哗哗”的响声,宛若在奔腾,在跳跃。
雨一直在断断续续地下着,它在空中自由的飘洒,慢慢的下落,降临在树上,地里,河中,把所有的雨中物笼罩其中,拉开了人们的眼帘,让人们朦朦胧胧地看见了 那雨中其物。小舟在溪上慢悠悠的飘过,自由自在,这不正是“野渡无人舟自横”吗?牧童无忧无虑的牵着牛,吹着笛子从草地上走过,那欢乐的乐曲打开了人们的 思绪,唤起了人们的想象,那欢乐的曲调飞扬在所有人的心中。再看看远处的园林,披上了一层淡淡的轻纱,让人心旷神怡。
那闲花繁多,却也不甘在枝头待坐,纷纷落了下来。那粉红的桃花,那雪白的梨花,连那五颜六色的鲜花也在其中伴舞,色彩缤纷,一点也不单调,一点也不枯燥。
五彩缤纷的花朵在空中飘舞如美丽的蝶,它们又似一个个快活而又调皮的小精灵,一会儿在旋转,一会儿在追逐嬉戏,一会儿在跳舞。那些可爱的小精灵宛若给细雨点缀的一颗颗耀眼珍珠。铺在地上,宛如一层花毯!
啊,细雨湿衣看不见,闲花落地听无声!