莫名我就喜欢你作文
莫名我就喜欢你,深深的爱上你。没有理由,没有原因。
最近从贴吧里听到的这首歌。一个女同学唱的特别有味道。有的人就是这样,仅凭声音你就喜欢上她。毋庸置疑我是一名女性,从我的观点看可能因为她的声音很真实,真实总是最打动人心的。而我就强迫症患者重现,把她贴吧里所有的歌都听了一遍。喜欢的让我怀疑自己可能真的是个同性恋。当然那不可能吧,毕竟男票也不是谈过一个。我想可能我太注重的是精神世界,所以我会与她的歌声产生共鸣,毕竟我都没有见过她,更别说了解她。我只是从她饱含深情的歌声里找寻她生活的痕迹,那种感觉我无法表达,因为我的文字太匮乏,不足以正确传达出我想要的。
一个人活着,精神支撑或者是后盾亦或者成为你的软肋。有的人你未曾见过一面,却有过他存在的痕迹,有的人你遇见了一辈子,一转身脑海中居然无法描绘他的轮廓。我相信每个人心里总会怀念你遇到过的路人甲,也许你不记得他的名字,也许你不清楚他的过往,也许你不了解他的生活,更也许你根本谈不起在哪里见过他。但是他就像淡淡的紫丁香,或深或浅,或浓郁或清淡的拉扯你的神经,猝不及防的攻击你的脑细胞。然后你在遇见他的一霎那,目光呆滞,心脏狂跳,脑子里叫喧着只在重复一句话,我见过你,我见过你,我见过你。只能有这一句,因为你根本不知道其他了。这种奇特的感觉蔓延全身,然后你告诉自己他肯定是之前在哪里认识的一个朋友。再无其他。但是你却能记住他的样子,抓狂的对自己发脾气,一无所知是最残酷的。然后这个故事就没有然后了。你再也没有遇见他,或许你这辈子都不再遇见了。你告诉自己也就这样了。可你的生活还是要继续。
世间某个角落的那个你或者这辈子不曾遇见的那个你,我只想告诉你,告诉自己,莫名,我就喜欢你。