给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!在母亲节来临之际,我诚心地祝天下所有的母亲,节日快乐。同时,我也祝你身体健康,节日快乐。
人人都知道最伟大的人是母亲,最关心我们、最爱护我们的也是母亲。最近您每天工作那么忙,不但时时为我操心,家务事你都做得一丝不苟,皱纹慢慢地爬上了您的额头,看起来苍老了许多。
在我小的时候,您就开始为我付出了很多的心血,而且任劳任怨,还就教育我,使我总是比别人更上一层楼;到了上学的时候,您对我更加关心和照顾了。在生活上,您让我吃有营养的菜,您总是在旁边默默地看着我吃,您自己却把好吃的留给我。
在学习上,对我一直都很严格,您总是叮嘱我:只有读好书,增长知识,才能提高自身的品德修养和文化素质,成为有用的人。每当我拿到优秀的分数时候,您那慈祥的脸露出了满意的笑容。每当我失败的时候,您会在身旁安慰我,鼓励我,使我鼓起勇气,继续前进。
在我的印象中,我清楚的记得:那一次,您送我去学游泳,我多次失败,正当我泄气,不想再学下去的时候。是您,鼓励我,是您,安慰我,是您,教会我怎样坚持不懈的做事……
时间一天天过去,我一天天成长,您却一天比一天更衰老。我一定会更加努力学习,来回报您对我的养育之恩、关怀之情!