今天,我们上了这个学期的第一堂作文课。
在作文课上老师先问我们知道自己的名字含义吗?我们都默不作声,因为没思考过这个问题。于是老师就点了我们班上几个同学的名字,让我们知道了原来一个简单的名字居然有很多学问在里面。
接着,老师又问了一个奇怪的问题:如果让你们改一改自己的名字,你会怎么改?说着每个小组发了一张白纸,让我们把自己取的新名字写在上面,而这个意料之外的问题让我绞尽脑汁,我四处张望着别人怎么写的,希望给我一点灵感。
可是,别人也在啃笔头,皱眉头,然后,我突然一下子来了灵感:叶琳。可是,这个是电视剧里的名字呀!看见老师已经在收纸条了,我急中生智,看见屏幕上有一个文雅大方,就写了一个“叶雅”交给了老师。
把纸条收齐后,老师就开始和我们一起玩了一个“点名猜人”游戏。老师报的第一个名字是“孙悟空”,我们哄堂大笑,汤文慧一下就猜中了孙凯文。之后,又猜了几个挺好玩的名字。猜完后,老师说被到新名字的站起来让大家认一认。当老师点到“功夫土豆”时,我一下子紧张了起来,因为就快点到我的名字了,我的脑袋开始飞速旋转起来,想如果点到我的名字时,大家会不会笑我呢?老师点到“柯南”时,我一下子又紧张起来。幸好大家还没来得及笑,就下课了。我那颗悬着的心终于落下来了。
下课了,那些有趣的名字开始传播开来。