大家的名字都是父母取的,既没有和我们商量,也没有经过我们同意。我的名字叫YYZ,“Y”是因为我姓Y;“Y”是因为我出生在HS,HS又称Y城;“Z”是因为我在妈妈肚子里缺水,妈妈就给我取了一个“Z”字。但我并不喜欢我的名字,因为在学校里大家总叫我“YWY”,多难听呀!可是,我又有什么办法呢?
今天作文课上,老师带我们做了一个游戏:给自己重新取一个名字,字数不限,姓氏不限。我的机会来了,这次我可要好好给自己取个名字。
沉思了片刻,我想好了自己的新名字:“我爱你”。因为只要别人一对我说我名字,就说明他爱我。我取好了自己的名字,朝四周看了看,发现同学们有的正在沉思,有的好像在苦恼,不知道取什么名字。还有的已经写好了,正在左顾右盼,交头接耳。
过了一会,老师把我们写著名字的纸条收了上去,然后就开始点名了。老师先念到了一个名字:“万寿。”我们听了,四处张望,不知道是谁写的。这时,方涛站了起来。老师问他:“你为什么取这个名字?”方涛说:“因为我是粗心大王,‘方’少了一点就成了‘万’,‘涛’少了三点就成了‘寿’。”接着,老师又念到了一部名车的名字:“法拉利。”胡石磊站了起来,说:“国为我想乘坐法拉利在世界上奔驰,所以我给自己取名叫‘法拉利’。”
过了一会儿,老师就念到了我的名字:“我爱你。”这下子,同学们哈哈大笑,我慢慢地站了起来,紧张地、腼腆地说:“因为只要别人对我说我的名字,就代表他爱我。”同学们笑得更厉害了,老师则说:“你可真有创意。”
不一会儿,游戏结束了。其实,我们每个人名字都是父母赐予我们的爱,也代表了父母对我们的希望。