礼物的作文
记得记得在我过八岁生日的时候,我的表姐和很多其他的亲朋好友来参加我的生日会,他们都送给我很多生日礼物,我的收获满满。其中我最喜欢的是表姐送给我的几条小金鱼,因为她知道我非常喜欢小动物。
第二天早上,爸爸准备把小金鱼放进天台上的大鱼缸里,我怕那些大鱼会把它们吃掉,就央求爸爸不要放进去,就让它们待在小鱼缸里,让我自己来养。
小金鱼们一天天长大了,表姐的生日也快到了。她的生日是在冬天,非常冷。我知道她手上长了冻疮,就决定给她买一个既漂亮又暖和的暖手袋。
我在几家店里精挑细选,总算挑到了一个比较满意的暖手袋。询问价格,没想到老板一张口就把我吓了个半死,我惊讶地说:“不会吧?要九十七块钱,这么贵?”我放下暖手袋,离开了商店。回家后我下定决心一定要为表姐买那个暖手袋做生日礼物,然后我就开始了攒钱计划。
为了让表姐知道我的心意,我没有向妈妈要钱,而是把妈妈给我的零用钱偷偷省下来。过了十几天,我终于攒够了九十七块,另外多的七块就拿去买零食了。
到了表姐的生日,妈妈看见我手上抱着的暖手袋就一脸疑惑地问我哪儿来的,我回答到:“这是我在店里买的,准备给表姐做生日礼物。”妈妈问:“多少钱?”我说:“九十七块。我把你给我的零花钱攒下来买的。”妈妈说:“你是为了感谢她以前送你金鱼吗?”我点点头,妈妈说:“我的女儿长大了呀……”
到了表姐家,我把暖手袋送给了表姐,表姐很高兴。妈妈还专门提了我攒钱的事儿,大人们都夸我,弄得我都不好意思了。