礼物的作文
我曾经收到过许多许多的礼物,有爷爷给我买的奇趣蛋,有李老师送给我的铅笔,还有哥哥送给我的玩具蜘蛛,但是,最令我难忘的是妈妈送我的汽水糖。
我还记得那时候,我和妈妈一起外出。前一天,我的作业完成得非常棒,每一项作业都积极思考并认真完成了,以前我总是依赖妈妈,无论是什么样的题目看都不看,直接叫妈妈过来帮助我,妈妈工作也很忙,不是每次都能帮我,所以作业做得不好。而在那一天,我看到妈妈那么累,所以想着自己来做,不要妈妈帮忙,我认真思考,想不到作业并不像我想象中的那么难,我独自完成了。
妈妈为了奖励我,给我买了汽水糖送给我,对我说:“孩子,你以后表现好,妈妈还会给你买想要的东西,妈妈也希望你能像可乐汽水一样,生活中充满快乐。”
汽水糖是装在一个可乐形状的罐子里,有很多颗,是深褐色的,是我最喜欢的可乐味。含一颗在嘴里,慢慢的融化了,感觉到可乐气泡在我的舌尖上跳舞,甜甜的味道包裹着我的。
我吃了一颗,就舍不得再吃了,担心吃完后再也没有了,我把它放在书桌上,每天放学都能看到它。有一次,我做作业的时候,有道题很难,我不想做,心里想着放弃吧!但当我抬起头,看到桌上的汽水糖,我就想起了妈妈曾经说过的一句话:“你要好好表现,我下次还会帮你买。”想起妈妈这句话,我就开始认真地做作业,迎难而上。
妈妈,谢谢您给我的这份礼物。您让我明白了,生活中要充满希望,充满快乐。努力就会有收获,要不怕困难,勇往直前!