礼物的作文
我曾经过许多次生日,收到过许多礼物。记得在去年春天,那天正好是我的生日,爸爸、妈妈、叔叔、姐姐以及哥哥都来到我家为我这个“小寿星”庆祝生日,哥哥送了一台PSP,姐姐送我一个进口的日本八音盒,叔叔送我一台学习机,爸爸送我一幅动漫挂图。然而妈妈却送我一个特殊的礼物--存钱罐。我接过这个漂亮的存钱罐,它是一个动漫中“高达C的命运”中主角基拉驾驶的白色自由取达。“这个存钱罐太棒了。”我不禁感叹,妈妈送我这个存钱罐一定有她的意义吧!此时妈妈对我说“孩子,妈妈送你这个存钱罐是想要你改掉平时爱乱花钱的坏毛病呀!”我看着这个漂亮而又特殊的礼物感到很开心。
平时我只要有零用钱,就把钱放进这个存罐里,一开始我摇一下存钱罐发出了“铛铛铛”的响声,可是不久我再摇时,却发出了“沙沙沙”的声音,“我的存钱罐存满钱了!”我开心极了。
有一次放学回家,我看见书刊亭里有我最爱的“动漫杂志”,我越看越想买,手开始痒了起来,回到家,我直冲向我的存钱罐,正想拿点钱去买那本书,可正当我把手伸进存钱罐时,动漫高达C的存钱罐把武器指向了我,好像在对我说:“怎么才把钱存好了又要花呀!”我顿时从脑海里想起了妈妈对我说的话“孩子,妈妈送你这个存钱罐是想要你改掉平时乱花钱的坏毛病呀!”想到这,我把手慢慢收回,心想:妈妈说的话有道理,我不应该乱花钱,一定要改掉乱花钱这个坏毛病,我终于忍住了。这时我回头看了看高达C,它好像开心地笑了。
就这样,日子一天一天地过去,正是“光阴似箭,日月如梭。”转眼间第二年到了,我终于改掉了乱花钱的坏毛病。
我真感谢妈妈送我的礼物,是这个礼物--一个普普通通的存钱罐,它让我改掉了乱花钱的坏毛病,我相信这个礼物是我收到过最有意义,最有价值的礼物。