礼物的作文
我弟弟,一个普通的小孩子。不过他和《汤姆索耶历险记》的男主人公汤姆一样,十分贪玩。可他的贪玩中,带些令人愉悦的感觉,用一句话来说:“弟弟真是个开心果!”
“姐姐,该吃早餐了,今天有你最爱吃的粥哦!”弟弟一边端菜,一边催促我,忙的不亦乐乎。我看见一桌子饭菜,心情立刻好了不少。
“姐姐,别忘了带书包!”“姐姐,回家有好吃的!”“姐姐,快洗手”… …久而久之,我也习惯了他像大人一样的唠叨,后来,我又给了他一个新的称谓:“喇叭”。“喇叭”天天响,我渐渐改掉了做事马虎,三心二意的坏毛病。
有一次,我在画室上课,只剩下我一个人了,因为那天下大雨,我又没带伞,正当我不知所措时,门前出现了一个矮小的影子。我推门一看,竟然是弟弟!“姐姐,我刚从学前班回来。要不我们一起回家去吧”,好想去弟弟那儿,可画室没人怎么办呢?老师要批评的。我犹豫了一会儿,说:“好吧”。
我不开心时,弟弟总带我去附近的小公园玩,我问他:“王一粟,小公园都来玩了这么多次了,你不觉得厌倦吗?”“不,姐姐,今天我教你一种新玩法”。虽然很幼稚,但我总能从中感到快乐。从他身上领悟一些道理。那一会,我们玩游戏,弟弟说:“姐姐,我能让你骑这只木马前进!”“不可能”弟弟要证明给我看,他一直往后跑,果然就像我在前进一样,没想到弟弟这么聪明。我明白了做事不能从一个角度看,可以从不同角度去观察某事!
弟弟会懂事的去倒垃圾,我印象最深的一次是我要回外婆家,他很舍不得我,就把我送到了车前了才走。
我很感谢弟弟对我的帮助和带给我的欢乐,过年的时候,弟弟一直说要送礼物,其实姐姐不需要礼物,你就是我的礼物!