善意的谎言作文
世界上所有的谎言都是邪恶的吗?不,不,有时候谎言会变得美丽,善意的谎言会激励人们进步。因为母亲善意的谎言,我过去一直努力学习。我记得那是在四年级的家庭会议之前。
那天,我一放学,妈妈就来接我。我一眼就认出了走在人山人海中的母亲。我扑进妈妈的怀里,自豪地对她说:妈妈,今天数学老师表扬了我,说我取得了进步。在家长会上,老师肯定会提到我,说我取得了进步。我妈妈自信地看着我说,“哦,好,好,那我就必须仔细听老师说的话。”说完,我妈妈走进学校,示意我回家。
一路上,我一直在想老师会怎么评价我。她真的赞美我吗?老师没有提到我吗?我怀着紧张的心情回到家,急切地等待着妈妈回家。
滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答,滴答。我正坐在椅子上做作业,但我已经飞去参加家长会了。
门缝打开了!妈妈终于回来了,这时,已经是下午6点了。不等妈妈换衣服,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,你好吗?”老师表扬我了吗?我妈妈看着我期待的眼睛,微笑着高兴地说:当然,她表扬了我。老师说你在学习上取得了进步,但是你不喜欢在课堂上说太多。如果你在课堂上积极发言会更好。听了这话,我比吃蜂蜜还甜,我太高兴了!
从那以后,我一直在数学课上积极热情地发言。一个学期后,我的数学成绩提高了很多。在课堂上,老师经常表扬我。因此,让我对学习数学更感兴趣。一个学期后,也就是我上五年级的时候,有一天我妈妈突然问我:为什么你敢在数学课上发言,但在语文课上却从来不举手发言?我对妈妈说:因为老师在四年级的家长会上表扬了我,这给了我信心,所以我能积极地说话。我妈妈很困惑,问:什么时候?老师表扬了你的父母,这是我骗你的吗?不是吗?对我撒谎?我妈妈骗我说老师表扬了我!那意味着老师根本没有表扬我!
当我的母亲看着它,安慰我说,“好吧,琪琪,事实上,家长会老师没有表扬你,说你取得了进步,但你没有积极发言,没有参加课堂。”妈妈只是不想让你对数学失去兴趣,因为老师没有表扬你,所以她对你撒了谎。对不起!这时我妈妈不是故意骗你的,我真想哭,听了妈妈的话后,我的眼泪再也控制不住了,突然大哭起来,我扑进妈妈的怀里,哭了起来
在善意的谎言事件之后,我没有对数学失去信心,而是更加努力地学习,因为我希望老师能在家长会上表扬我。我母亲的谎言美丽而善意。他们没有让我在被骗后感到怨恨,而是激励我更进一步。将来,我会更加努力地工作,并且绝对不会辜负我母亲的善意谎言。我会振作起来,为自己加油!