善意的谎言作文
在我们的生活中,其实存在,着两种谎言,一种是恶意的,在生活中常见一种善意的谎言,生活中少见。下面我就讲善意的谎言吧。
我给大家讲一个故事,在一个村子里住着一户人家,常年靠父亲,打猎为生,所以家中很穷还有一个小孩,过了很久这样的生活,村里组织健康检查的时候发现了父亲得了重病在这个世上过不了多久了,母亲听了这话眼泪很快的掉下来了这见她天天这样哭,一人三餐饭也不吃不知过了几天几夜这样的生活,后来一个商人来他们家讨水喝,看见这位人如此狼狈,就问他什么事,那位人把事情的由来说了清清楚楚,商人说,你不要伤心,我看见有人也得过这样的病治好了,请你不要伤心难过。他的伤心变成了高兴,这个商人说快去照顾孩子吃饱饭,才能看病对不对?来到了这家医院经过医生的检查说快到日子了,一天他父亲真的死了后来他母亲才知道是他编了一个善意的谎言骗了她。