人间处处有真情作文
关爱是一盏明亮的灯,照亮未来;关爱是一个指南针,指出前进的方向;关爱是在别人伤心时,给予的一个安慰;关爱是在别人哭泣时,递给的一张纸巾。关爱在我们的生活中无处不在,哪怕是一个小小的举动,这都是关爱。说到关爱,让我想起了去年在我家乡发生的暖心的一幕。
那件事情发生在一个冬天的中午。那天中午天空还“噼里啪啦”下着大雪,窗外寒风呼啸,地上满是结的冰块,走在上面如果一不小心就会摔个四脚朝天。路上没有行人,只有修路工人在修筑被狂风吹走井盖的下水道。路边家家户户都把窗户、门紧锁着。这时从一个路口走来了一位清瘦的老人,那位老人带着黑色的墨镜,杵着拐杖摇摇晃晃地走过来,明显那位老人是个瞎子。但不巧的是在那位老人前面有一个没有井盖的下水道。那个下水道有一米多高。“一米多高!天哪!这老人掉下去可怎么办呀!”我紧张了起来。十米、八米、三米......老人离下水道越来越近了。突然出现了一个黑影跳进下水道,是修下水道的工人叔叔,他以迅雷不及掩耳的速度跳进了下水道,他弓下了腰,为老人架了一座“桥”。老人踩着他的背安全地从背上走过去,过了这个坑。工人叔叔又连忙爬起来,扶着老人过马路。工人叔叔轻声问:“叔叔,您的家在哪?我送您回家好吗?”“谢谢你呀!小伙子,我过了马路就到了,在39号。”老人慈祥地回答。工人叔叔和老人边说边笑地过了马路,工人叔叔把老人送回家后连忙跑回来,又埋头苦干了起来。我透过窗户可以清楚的看到工人叔叔的小腿上有一道刮痕。但他并没有抱怨,而是当作什么也没有发生。
人间处处有真情,人间处处有关爱。在生活中别人给我的关爱使我们快乐,健康。让我们也试着去关爱他人,给予我们的关爱,让我们把这份爱传递下去吧!