今天一大早,我们一家准备到金庸笔下的桃花岛去旅游。
大约过了半小时,我们到了沈家门墩头码头。来到候船大厅,那里人山人海,长龙似的队伍从售票口一直排到了厕所门口。我好不容易找到一个靠窗的位子坐下来,爸爸排在窗户旁的售票口,目不转睛地盯着窗外。我见了,好奇地问:“爸爸,你看外面干吗?”爸爸听了,回答道:“我在看外面的雾。雾不散,船就开不了,票也不能买。”大约到了八点钟,雾娃娃似乎在天空中玩累了,便慢慢地散开,对面的山隐约可见。这时,我喜出望外,以为马上可以去桃花岛了,可“长龙”还是没有动静。大约到了八点半,海天又连在了一起,海面上白茫茫的,什么也看不见。这时,我原本兴奋的心情一下子沉了下来。急得差点哭了出来。再看看爸爸,他不时地看看窗外,嘴里还嘀咕着:“唉,这雾什么时候才能散呀!”
我想:今天可真倒霉啊!过了大约一小时,雾好像在和我们作对,不仅没散,反而更浓了。我越等越心烦,越等越着急,只好拿出一本书来看。看着看着,吵闹的声音传进了我的耳朵,原来别人也等得不耐烦了:他们有的双手插腰,生气得叹着气;有的皱着眉头,不停地叫“烦”;还有的骂老天爷不公平……
爸爸走过来,对我们说:“票总是不能买,我们还是回家吧!”听了爸爸的建议,我和妈妈无奈雾总是不散,我们只好垂头丧气地回家了。