一次失败作文
期待已久的日子终于来临了,今天在班队活动上,钟老师让我们竞选班干部。我的目标是大队委,因为大队委可以帮老师做更多的事情,老师不在时可以管理班级,还可以更好的锻炼自己……总之在我眼里大队委就是班级里的最高职位,也是最让人羡慕的职位。
开始竞选了,第一个上台演讲的是段岳伶,只见他信心十足地走上讲台朗读着他精心准备的竞选稿,听他讲完时,我的心里有点紧张了,因为我觉得我准备的竞选稿没有他准备的充分,而且没有他准备得好。当我上台演讲我的竞选稿时,我的心里开始害怕起来,因为我发现我的竞选稿比起他的来差得很多。开始投票选举了,我的心里又紧张又害怕,生怕自己被段岳伶超过。要知道,我两年以来可从来没有失败过。终于,投票总数出来了,段岳伶30票,而我却只有17票,我这个常胜将军被打败了。我的眼泪差点就要流出来了,我努力控制住自己的情绪,把眼泪吞进肚子里,同学们的掌声惊醒了我。我还是不敢相信,他的票数竟然会比我多,我睁大眼睛仔细看了看黑板上的票数,结果让我不得不服。他以最多的选票当上了大队委,看到他当上了大队委,我心里更加难过了,以前都是我的票数最多,没想到今天他的票数比我还多,我百思不得其解。
回到家里,我把事情的来龙去脉给妈妈说了一遍,妈妈对我说:“儿子,你要知道,失败是成功之母,你一定要找出失败的原因,从哪里跌倒就从哪里站起来,努力吧儿子!”我对妈妈点了点头。是啊!我的确有些地方不够优秀,我一定要取长补短,努力为班级服务,改掉爱发脾气的坏毛病,争取下一次机会。