今天下午,我来到一三班参加央广小记者面试。
来到面试教室,我发现都是有家长和孩子一起,但我爸爸还没有来到。我就有点紧张了,期待了爸爸快点到来。我看到别人站在讲台上发言的时候,我就仔细听,听他们怎么自我介绍,听面试老师问他们的问题怎么回答。
终于轮到我上台了,我发现,事实也没有那么可怕,这时候我已经不紧张了。爸爸没来,我只能独自走上讲台。
我做完自我介绍。老师问了我一个问题,如果将来你采访一名老师,你会问些什么呢?我短暂的思考了几秒钟后就把答案脱口而出,当我下台后,想老师会给我几分,我会不会被选上呢?爸爸没来会不会有影响,我想了很多。
直到最后快结束的时候爸爸才感到了面试教室,我有点伤心,但想到爸爸是在工作时间专门跑过来,我就不伤心了,还有点心疼爸爸为我这么赶时间。
在老师最后公布名单的时候,我没有被选上,看来这次我失败了。爸爸给我说,失败也是一种成长的经历,失败的经验比成功的经验更能让人深刻牢记。我觉得爸爸说的有道理,只要在不断努力,成功总会到来。