今天下午,月考的成绩发了下来,语文只考了82分,看着这份失败的卷子我沮丧极了!
再仔细一想,星期六星期天的时候,不是认知复习了吗?怎么会考的这么差?我拿着手里这份失败的卷子,试图找到失败的原因上个星期一,老师一进班就给我们说了关于下个星期要考试的事情,并且上课的时候还给我们复习了考试的重点,回家后我赶紧掏出了书在复习一遍,生怕考不好,但是卷子发下来以后,真的没有想到会考的这么低,我给爷爷保证过,语文一定能上90,但是只考了80多,真的不知道回去该怎么说。
回到家后我吧作文分数如实的交代了,爷爷说理我两句,便开始鼓励我我说:“要努力,下次一定要好好考”说完以后我变回到自己的房间开始检查自己的句子,到底错在哪了,便开始想上个星期到底是因为什么导致这次没有考好。上个星期回到家后我告诉了爷爷要月考了,我变回到自己的房间开始复习,心里想着不就是要复习了嘛!有什么的,这种问题这根本难不倒我,只要把老师说的重点记一记,背一背不就好了,课后的词语练一练,就这样,看来很简单,这种小事根本难不倒我。复习了一会我便打开电脑,开始听歌放松一下,玩着玩着我就忘了要考试的这一回事了,突然间我听到爷爷在叫我,说让我复习,这是我才依依不舍的离开了电脑,回到自己的课桌前,打开我的书包,掏出书本开始复习,这才开始复习。哎!看着这张失败的考卷,现在真是后悔后悔在考试的时候没有好好复习,没有认真复习,没有按照老师的标准来复习,重点都没有复习到。
这次的考试,对自己也是一个教训,我要吸取教训,上课要认真听老师讲的,下课后认真复习,一定要在下次的考试中取得更好的成绩!