一次失败作文
从小到大,我有许多成功的事情,也有许多失败的事情,其中,我最难忘的就是几年前的班委会选举比赛。
二年级的第一个学期的班委选举赛事,前几天,老师就已经交代我们去准备发言稿了,可是因为我的粗心没认真听老师讲要求,没准备发言稿,当时,潘俊宇正专心致志地读者发言稿,而我却一直在补发言稿,过了一会儿,我怀着紧张、激动的心情来到了竞选台上,虽然我十分紧张,但是我还是顺利的把话讲完了,我们有19位同学竞选体育委员,大家就期待最后的结果了。
经过一波一波的选举,终于选出了一名体育委员,他就是何泽昊。我落选了,我很失落,脑子一直在想:为什么选不上呢?突然,我听到了一句话“何泽昊你的体育真棒!”
这时,我知道了选不上的原因,一个原因是我没有认真准备好,才会选不上的。另一个原因是因为我很少获得跑步前三名,可能在体育方面我还不出色。可是我没有放弃机会,我准备在下次竞选中更加努力,准备在下次竞选中听到这样一句话:“杨程杰是体育之星。”
我真期盼在下一次的竞选中我在台上发言时有更勇敢更出色的表现。
那次竞选让我知道了什么事情都要准备好了再去做,不然将一事无成!