最好的礼物作文
最好的礼物有很多种,有的是昂贵的首饰,有的是精美的玩具,还有的是有趣的故事书。而我认为最好的礼物就是妹妹对我的关心与爱。
那天,父母不在家,只有我和妹妹。我当时发着烧,只能乖乖地躺在床上。
今天早上一起来,我就感到浑身不舒服。头有些晕还烫烫的。我就想着“我应该是没睡醒吧,这么不舒服,再睡会儿好了”。不知不觉的汗水已经浸透了我的衣服。我的脸又红又烫的,就像一个大火球。我的声音哑哑的,像有什么东西都在我的喉咙里。我的头越来越晕了,仿佛旁边的一切都在天旋地转。我的胃里好像有什么东西在翻滚,好像里面有一只小鹿在到处乱撞。大豆的汗珠滑过了我的睑颊。我想起身去拿药,我身体好像都使不上劲来。
“妹妹!”我有气无力地呼唤着妹妹。“嗯,姐姐,我在!怎么了?”妹妹应声而来。“你可以给我端杯水来吗?”“哦,好嘞!”妹妹,屁颠屁颠地跑过去端水。不一会儿,他叫慢悠悠地走进了我的房间。她步伐迈得很小,手小心翼翼地捧着那杯水,生怕水被晃出来。“姐姐,你拿好”妹妹小心的把那杯水递给了我。
我轻轻的接住那杯水,正要喝的时候,水面突然倒映出妹妹澄澈明亮的双眼。我看着这双眼睛,眼前突然浮现以前的一些画面。我总是让妹妹帮我做事,而妹妹总是任劳任怨。我总是把不好的情绪发泄在她的身上,而她只是沉默不语。想着想着,我的后悔化作眼泪如洪水般倾泻而下,滴落在了那杯水中。眼泪在拿杯水中绽开来,卷起来一层层的涟漪,仿佛是读懂了我的惭愧与内疚。我的心好像被人紧紧地揪住了,让我喘不过气来。这时,妹妹突然抱住了我“姐姐,你是不是不舒服啊?我抱一抱你就好了”她那稚嫩的语言好像一缕阳光照到了我的心房,让我整个人都变得温暖了起来。
就在这一刹那,我突然恍然大悟。原来最好的礼物就是妹妹对我的关心与爱啊!顿时,我的心中好像有什么东西在徐徐升起。妹妹,谢谢你,一直以来对我的包容与爱,而我一定会在接下来的日子里尽心尽力地对你好。让你也明白,最好的礼物是什么。