就在我身边作文
“妈妈,洗脚。”这是我记忆最深刻的一句话,是从一则公益广告上听来的。爱,可以传递,但总会传递当中,遭到各种事情而中断转。
洗脚,这么简单的一句话,这么简单的一件事情,有的人可能一生都不能做到。在我家邻居家有一个和我差不多大的小姑娘,她从小就失去了双手,但是我的爸妈不让我和她一块玩,说她有病,就因为这个,我有时偷偷跑去她家,被爸爸知道后,遭来了我一生中第一次被打。我不明白爸爸为什么不让我和她一块玩,可能是她身体有残疾,还是因为家庭条件的问题,所以她的身边没有一个朋友。
有时,天气好的时候,她妈妈会让她到院子里来晒晒太阳。我趁机跑到她家门口和她说几句话,可能是我还小,可怜她,不能像平常孩子一样,所以总是想陪陪她。有一次,家里只剩下我自己了,我便不知悔改的又跑到她家,她的妈妈很热情的招待我,给我端来水。她在看电视,看到一则公益广告,是一个孩子为自己的妈妈洗脚,她的眼泪流了下来,我不明白是怎么回事,凑前问问她,她含含糊糊地说:“我也想,但是我真的做不到,我看到爸爸的脚因长期干活而裂开,我想给爸爸抹药膏,你可以帮我吗?”我很快就答应了他,并告诉她,你没有双手,可以用脚啊。”中午她的爸爸回家了,我帮助她给她的爸爸洗了脚,涂了药膏,满足了他的心愿,看到她高兴的样子,我想到自己从来没有给爸爸妈妈洗过脚,有些自责,感到自己还不如一个身体不健全的人。
“妈妈,洗脚”我第一次对妈妈说出,第一次为妈妈洗脚。很小的一件事,但我却要在一个不如自己健全的人提醒和帮助。