去年暑假的第一天,我们20xx级4班的同学一大早就来到庞家镇万株向日葵园,今天一堂别开生面的社会实践课在这里开课了。
向日葵又叫“太阳花”,是向往光明的花,能给人带来美好与希望。我们班是“小葵花”中队,正好寓意相同不谋而合。
庞家镇万株向日葵,位于庞家镇乡村振兴产业示范中心内。一下车,同学们就被这里的风景迷住了,只见朵朵向日葵盘在阳光下开放,开得那么绚烂,那么耀眼。远远望去,宛如一片金色的海洋。
同学们争着奔向这片金色的海洋,去拥抱这美丽的花海。我仔细观察,找到一朵自认为最大最美的向日葵花,让妈妈给我拍照。继续往前走,又发现一朵更大更美的向日葵,又继续和向日葵合影……拍到最后,我发现每一朵向日葵花都各有各的美,有的含苞初放,有的微露笑脸,有的竞相绽放,有的硕果累累,被硕大的果盘压弯了腰。
看完了向日葵,我们继续往前走,经过一个美丽的小池塘,穿过一段石子路,来到后面的一块空地上,我们在这里举行了一场别开生面的爬行比赛。
比赛准备开始了,同学们个个都憋足了劲要争第一,可没想到,很多同学没穿长裤,不一会儿就磨得膝盖红了,渐渐都慢了下来,在一阵欢声笑语中结束了这场比赛。
下面要前往蔬菜大棚,到了这里,首先感到里面很闷热,不一会儿,我们就大汗淋漓。一想到天天吃的新鲜蔬菜都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我以后一定不浪费粮食了。
时间过得真快,到了要离开的时候,望着这片金灿灿的花海,心中有些不舍,听老师说等到秋天我们还会再来这里,同学们听了高兴地跳起来。
再见了,美丽的葵花园。