我错了作文
每当同学们谈起那一天,我总会感到很惭愧。
那天早读课,语文老师让我们拿出听写本听写练习5的成语和名言。
我正在专心致志地听写时,同桌胡怡豪碰了我的胳膊问:“功成名就的`‘功成’怎么写?”我并不想告诉她,便没理。没想到,她故伎重演,我还是置之不理。她急了,使劲地推。我出于无奈,在修正贴的反面写好递给了她。这一幕恰好被周老师看见了。周老师不紧不慢地走了过来,拿走了我的修正贴。我和胡怡豪对视一下,看得出都是提心吊胆的。
下课了,周老师让我和胡怡豪去办公室一下。进了办公室,我们都一言不发,低着头。
“知道为什么叫你们来这儿吗?”周老师问。
“作弊。”我们红着脸轻说。
“知道老师为什么把你们调一起坐吗?”
“因为我常和吉松洋打架。”
“因为我常和郭凯伟讲话。”
周老师摇了摇头:“不,都不对。是因为你们都很优秀,尤其作文都很棒。老师把你们调到一起,是想让你们互相帮助,取长补短,共同进步。可是今天,这叫互相帮助吗?”
“不是。”我们更加羞愧。
周老师继续语重心长地说:“希望你们能真正地互帮互助,学习上你追我赶,更上一层楼……”
听了老师的一席话,我猛然醒悟了。老师是多么用心良苦啊!
我怎么可以这样辜负老师的期望呢?我要向老师道歉:对不起,老师!
我错了。而且,我以后更要严格要求自己,做一个诚实的人,一个勤奋学习的人。