它没有珍珠宝石的光彩,没有日月星辰的光彩,没有玫瑰木兰花的高贵之美,没有参天大树的高度和粗壮。是柳树。
它有野火的生命力,从不完全吞噬它们,它们在春风中又像草一样高大了。如果你随意从树上摘下一根柳枝,插在土里、草里、河里、砖缝里,它就会长成茂盛的柳树,生命力不亚于草。
不像其他的树,长大后只在乎高矮胖瘦,只在乎更漂亮更绿更茂盛。人们夸夸其谈,只在乎自己的名声,完全抛弃母亲的土壤。落叶归根,才会回到。
但柳树永远不会这样。从树苗到长成大树,柳树一刻也不在乎土。它长得越高,叶子就越下垂。无论它有多高多有名,无论人们如何吹嘘,它永远是不要忘记你的主动精神,就像一棵有孝心的树。
柳树就像一对恩爱孝顺的儿女。不管什么时候,不管什么情况,它都把它的绿色献给了大自然。
我想向刘阳学习,更加关心我的父母。不管你是世界首富还是好医生,没有孝心,就不配活着。因为你的父母给了你生命,没有你的父母,你就不会在这里。我要夸柳,也要孝敬每一位父母!