一轮明月作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每当这句词回荡在我的耳边,我都会想起那一轮明月。
只要是晴朗的夜晚,天空中都会出现那一轮明月。它时而圆,时而半圆,时而又像一叶小舟似的漂浮在空中。在夜晚的衬托下,月光也变得更明亮了。
瞧,那月亮变化多端!它刚开始升上天空的时候,像一位仙女儿一样,脸上蒙着一层银白色的白纱,朦朦胧胧的。但过了一会儿,便渐渐变得清晰可见了。大多数情况下,它都不是圆形的。不知什么时候,天上的月亮像被天狗吃了一大口似的,只剩下一小半。每次到农历十五这一天,银白色的月亮就像白玉盘一样,圆得可爱。柔和的月光照在每个人身上,会给人一种惬意而又十分迷恋的感觉。古人常说:“月有阴晴圆缺”,就是告诉我们月亮每一天都有变化,尽管它的变化是细微的。我们只有每天记录,才能发现它的变化的。
再瞧一瞧窗外,那银色的月光似“哗哗”般流淌的溪水,轻轻地倾吐在大地、枝头、花儿身上。那晶莹剔透的小水珠,到处都是,使得万物都美美地进入了梦乡。
就是这一轮明月,时而圆,时而半圆,普普通通地高挂在天空中。在我们进入梦乡的时候,守护着我们甜美的梦。