一轮明月作文
一轮圆月静静地悬挂在被夜色拉开的帷幕中,她为迷路人照亮前行的路,也为畏惧黑暗的人送来一丝安全感。
送人玫瑰,手留余香。
人世间最美的表情莫过于微笑,嘴角一勾,温暖多少人的胸膛?明眸皓齿的人,微笑起来给人以幸福;长相平凡的人,微笑起来给人以安心。所以,人不可以不微笑,如果以一张冰冷的面孔对人,哪会有人敢与你深交?微笑就像一束娇艳欲滴的玫瑰,也像一轮碧玉的圆月,付出的同时,自己也有无与伦比的享受。人是高等动物的原因,就是因为他们会真心的微笑吧。
一方有难,八方支援。
记得那地动山摇的一瞬间吗?房屋到了,梦想也破灭了。一张张充满稚气的小脸,因为那一场灾难,不再微笑了。哭声撕心裂肺,坠入了无底的深渊……一束光慢慢的敲击——“咚、咚、咚、咚”坚定而有力,最后终于凿开了一个小洞,探进去,慢慢摸索 ,最后终于照亮了一个地方,那就是人的心脏!或许他们的太阳已经消失,但他们背后仍有明晃晃的月光!慢慢的拼凑成大大的月亮!
欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
是的,人生不可能一帆风顺,但请记住,有我们在你背后,灾难什么的,都统统见鬼去吧,因为我们有强大的力量和战胜困难的决心!更何况我们还有“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天览明月”的豪情壮志。别因为一点点困难就轻易哭泣,因为我们不仅有太阳,在黑暗中前行时,也有皎洁的月亮!
风平了,浪静了,一轮圆月缓缓升起,请记住,她是我,送你的一轮圆月。