一轮明月作文
清冷的月光知识你琥珀色的眼眸中静静地流淌着……
纵然我知道我无法挽留你,可是在你我心中相同的那片海域里,潮水夜夜奔来,你我泪注如倾。
你说,你看那天上的月亮那么明亮,可为什么你看到的是残缺;你说,我们还有一个小时,火车九点钟开;你说,你永远都不会忘记我……我分明看到你又张张嘴,却没有发出任何声音,而你琥珀色的眸中流淌出了晶莹的液体,是月光吗?
其实我也想说些什么,我想说我也会永远记得那个叫芯竹的女孩,却不知是什么东西堵住了嗓子,只留下散落满地的沉默与无奈……
八点三十分,你跨上单车,我像往常那样坐在后座上,依旧无言。其实我也想说些什么,我想说你在大庆要注意身体,可我终究没有说出口……
月光倾泻下满地忧伤,我回忆着我们曾一起走过的一串串脚印。从家到车站,短短的路程,你却骑的很慢,很慢……好像永远走不到终点……我注意到,这夜路很美,仿佛有月光在上面划过的痕迹,那月光是路的魂,而那一串串欢乐的足迹是我的心魂……
终于,还是到了车站,我默默地走在后面。你回头对我说,一会儿回去时路上小心,你还说,你到大庆后就打电话给我,等中考之后,一定会回来……
我清清嗓子,告诉自己,必须要把话说出来。于是,我终究是说出了那番话,“这夜色正浓,送你一轮明月,照亮我们彼此心中的那片海……
愿这一轮寄托我的思念的明月,照亮你前行的路……