一轮明月作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,今天月亮格外的明亮,格外皎洁。这一天,正是中秋佳节,最引人注目的当然是那嵌在神秘夜空中的荧盘——月亮。
那一轮月亮洁白如玉,散发着淡淡的光亮,在深邃的夜空中独具一格,那么圆,那么亮,象征着一个温馨的词——团圆。
日出之前天空是被太阳那火红的光所绚染。当太阳在地平线上消失踪影时,月亮才腾云驾雾的姗姗来迟。
这时,正是最热闹的时候。家里摆了一张大圆桌,表哥等人也来了,欢聚一堂。今天的饭菜异常丰盛。如果说以前的饭菜是一支蜡烛,那么今天的饭菜就是十盏路灯!我们一起拉拉家常,看看电视,笑声、谈话声、碰杯声此起彼伏,一浪高过一浪。但过了大约一小时,这里无限静谧。大家手握一块月饼,端坐在阳台,坐姿不同,但目光的聚集点,都是那一轮明月。
此时,月亮还是处于刚升起,云雾包裹着月亮的身躯,如同在给月亮护法。顶上透出来了一丝光亮,淡淡的。
又过了一会儿,云自行消散,露出白暇的月亮,天上的星星一闪一闪的,散布的月亮周围,几颗星星连起,好像一个人孤孤单单的眺望着月亮。
这让我想起了边疆战士们。他们的眼睛里充满了坚定,又充满了思念,这份坚定,是为了我们中华人民的利益,那份思念是对家、对父母的思念。
想到这里,我对家人们会心一笑,此刻,天边划过一颗流星。
我默默地许愿:
我希望世界和平,让他们回家团圆吧!