守时的重要性作文
什么是守时呢?“守时”就像是大家的面貌,一但不守时,你的面貌就毁了,大家对你的第一印象也就当然不好了,例如:小华邀请小明明天下午一点在公园见面,结果小明很准时一点就到达公园,这就是“守时”,但小华两点才到达公园,这就是“不守时”。
搭车不守时,公交车开走了不能顺利到达目的地,会很麻烦;约会不守时,会带给别人不好的印象;集会不守时,会浪费大家宝贵的时间;考试不守时,会让监考老师火冒三丈。可见一但不守时,事情就无法顺利完成,总而言之,守时是很重要的。 记得有一次,学校办春游,必须要很早到校,结果班里有一位同学,因为睡过头而迟到,他发现以后,匆匆忙忙的赶到学校,但是已经来不及了,因为游览车早就开走了,虽然他暴跳如雷,但也没办法挽救了。还有一次,我看报告新闻,有一位开飞机的驾驶员,迟到了一小时,让搭飞机的乘客白白等了一小时,结果公司的?老板把那位驾驶员记了一个大过。
守时实在是太重要了!它就像人身上的手,一但少了它,就无法做许多事情,一但不守时就无法成功大事业。