一米六开外的个子,修长的腿,再加上一双一单的眼皮,让我在同龄人中很引人注目。一头波浪般的长发,时常高高的扎成马尾辫,一双水灵灵的眼睛,清澈得像一汪泉水。别看我长得清秀,其实,我的身上有着许多的缺点。
“亲爱的同学们,晨诵时间开始了。”这当然是上学的铃声响了,同学们在教室里有声有色的读书,我背着书包,站在教室外面,被冷风吹得直发抖,想都不用想了,当然是我“伟大”的毛楚毓,又一如既往、潇洒的迟到了。我站在外面,做了几次心理活动,终于,小心翼翼地往教室里瞄了一眼。“呼——幸好小毛老师不在,我才侥幸逃过一回。”我自言自语道。话必,我就大步流星、慢条斯理、从容不迫地走进教室,完全忘记当时自己迟到时的惊慌。同桌看我迟到了还这么镇静,不禁哇的一声。我没好气地瞪了他一眼,心想:有必要这么大惊小怪吗?
“叮零零……”正当我们玩得起劲儿的时候,偏偏这时,这不争气的铃声又响了。数学老师捧着一大摞试卷走进教室,一个“**”的念头浮现在我的脑海中——考试。同学们都目瞪口呆,但只能认命。大家在老师的一声令下,拼命做,我也不例外。经过“九九八十一难”,终于取得了“真经”——试卷做完了。我信心满满,检查了一边,自我感觉良好,就不检查了,干脆趴在桌子上休息。“时间到,马上给我把笔放下!”数学老师的话,把没有任何准备的我吓了一跳。“同桌交换改。”又是一个命令,大家只能照做。批改的过程中,我很紧张,总怕自己考得不好。分数下来——98+10分。悬着的心终于放了下去。一看错题,原来是单位“1”看错了,谁叫我做卷纸的时候走神了,外加没认真检查。真是粗心大意。我后悔莫及,可世上又没有后悔药买。
呵,这就是我,一个爱迟到、粗心的女孩。以后,我一定要取长补短,让闪光点多在自己身上出现。