春到湘江作文
小学一年级时,我开始学习竹笛,考级书里有很多很多好听的歌曲,我最喜欢的,就是《春到湘江》了。我在大约一个月前学会了吹这首曲子。
刚开始学时,老师给我们吹了一遍,好听极了!我仿佛置身于那美丽的湘江,哪儿有万紫千红的花儿,顽强不息的草儿,高大挺拔的树儿,清澈见底的小溪……哪里宛如世外桃源,人间仙境!我们都深深的沉醉在这如诗如画的景色中,好半天没能回过神来。我多么渴望能够早些学会这首曲子。这首歌十分优美,让人听起来十分舒服,我喜欢它的引子,因为引子的旋律更让人身临其境,更加让人有那种春天来了的感觉。第一段是慢板,我吹笛子就喜欢吹引子和这段,因为好背,我可以闭上眼睛,静静地享受这首歌曲。快板让我感受到了春天万物复苏,生机勃勃的景象,仿佛见到了小鸟在枝头唱歌,小鱼在水中嬉戏的场景。因为我经常练习,所以我快板吹得很顺,中间基本不卡壳。它的结尾重回慢板经典,在春天中结束了。
这首曲子给人以无限的遐想,我十分喜欢这首曲子。