已经补课半个月了,总觉得时间很匆忙。
新的班级,新的老师,新的宿舍,也许这些都可以重新开始。这不就是我一直想要的吗?可是为什么我的心里这么难过呢?心里所有的痛都是因为心太硬吗?
学完文科,终于可以抽时间看自己感兴趣的书了。应该很舒服。只是,曾经的朋友,对,加“曾经”。这也是一种否定。有对自己的残忍,也有对过去的埋葬。
20xx年夏天,也就是我们高三快结束的那个夏天,我们以前的朋友都选择了理科,她说就算她选择了理科,她也会死的轰轰烈烈。我们都有自己的理由,所以在各自的方向上毫不犹豫。
沙漏翻了,跟我们一样。我知道又过了一年。很多事情都变了。
她转学半年,朋友也上理科班,这是半年前我无法想象的最大悲哀。
莫文蔚《坚强的理由》是什么?
我突然明白,孤独是一种自由,但自由总是带着悲伤。
现在,班里吵闹的人群注定离我很远。《菏塘月色》说:忙的是他们,我什么都没有。快乐是他们的。我只是个旁观者。
今年夏天,我终于学会了没有电风扇是什么感觉,面对一大群人经常停水耐心等待洗澡,面对一群蚊子在春风中又一次高高在上。夏天可以。我最怕冬天。以前这些事都没觉得苦,现在只剩下一个人去面对。
我真的很想逃离,但又能逃到哪里,逃多久。
专属天使的歌声,小手掌和浓浓的暖意,你总能平复我躁动的夜。
要不是你,我还会睡着,不顾一切地以为人生只有黑夜。
没有人能代替你,在我心里有一个专属的天使。
……