曾经最美作文
不要企望每一个日子都阳光灿烂,人生就是在阴晴雪雨中曲曲折折。
不要企望每一个日子都甜甜蜜蜜,人生就是在酸甜苦辣中慢慢前行。
不要企望每一个日子都平平坦坦,人生就是在荆棘丛生中延伸。
“生活是一支不知曲调的歌,让你填谱。”记不清是谁这样说过。是的,我们的生活就是这样,需要我们不断地为它谱上音符,使它成为一首优美的曲子。但有谁能够知道,在我们给生活增添音符的过程中,曾经流下过多少辛酸的泪水?
也许,我们曾经潇洒过;也许我们曾经得意过;也许我们曾经彷徨过;也许,我们曾经懊恼过……但是,再多的都已成为过去。过多的留恋昨天,而没有很好的把握今天,这其实是一种很大的错误。因为我们都知道:过去的属于死神,未来属于自己。所以现在我们要做的就是回首昨天时,应该是问心无愧的。面对今天时,应该是倍加珍惜的。展望明天时,应该是信心百倍的。只有这样,用一种崭新的面貌来面对我们的人生。来面对我们的高三生活。只有这样,我们的生活才会变得丰富多彩,也只有这样,我们的人生才会发出耀眼的光芒。
但是,人在高三,就像生活在波涛汹涌的大海上。到处都充满挑战。这种挑战有来自外界的,也有来自个人内心的如果想要在这激烈的挑战中获得全胜,那就需要我们拥有坚强的意志,有不怕困难的信心和勇气。所以,多少个日日夜夜,我们都遨游于深邃的题海,每天早上沉醉于古今中外。尽管有的时候四处碰壁,但每个人都表现出乐观的样子,好象在告诉自己。失败了无所谓只有能够坚持,终会成功。
然而,高三的生活又是异常的活跃,大家都在为同一个梦想而并肩作战。一个小小的问题,由于各自的观点不一样,也会大有争论,表现出谁也不愿服输的样子,此时,我们看到了青春的活力。下课十分钟都在嬉笑打闹,教室里的每一个角落都回荡着我们的欢声笑语。善良的班主任不知多少次苦口婆心地对我们说,现在你们是高三了,亏你们还有那份心思去打闹。这时活泼的某君接了班主任的话说:我们是文科生,思想活跃,情感丰富。此时,班主任只好无赖的说:希望你们的这种笑声永远保持,谁笑到最后,谁才是最后的胜利者,希望你们都保持。此时,全班无语。
高考如期而至,只怨无情的高考把我和同学分隔在天南地北,今后的人生将会是千差万别,但我始终相信,在我们每一个人的心目中
至少有一点是相同的,那就是大家都会因有这样的人生旅途而高兴,都会怀恋曾经一起走过的日子。在我们每一个人的心目中都会很清楚的认识到:曾经最美。
时光飞逝,岁月无情。生活本非一帆风顺,我们只求或得精彩,在属于自己的蓝天上描绘属于自己的未来。曾经的高三生活已成为过去,但是未来的天空还需要我们不断的打拼。