曾经最美作文
曾经”,两个字,不用心去读,便不知其内容,它是一个怎么都说不尽的话题。它拥有和包含的东西太多、太多……
说起曾经的时光,多少繁华归于平淡。婆娑的岁月里,我们一如平常夫妻一样,吵吵闹闹。似水年华里,把欢笑和幽怨就这样化为春天的雨露,滋润着脚下记忆的泥土。想起,有叹息也有开怀。
曾经在茫茫人海里相遇,这是一种缘分,而相伴走过的每一段故事的背后,又都守候着一份无言的离别。就像音乐和诗词一样,每一首词曲的诞生,总会伴随着它的主人独有的记忆和情感,来到我们的身旁,让我们沉醉,让我们与之产生共鸣,因为它的色彩时刻都感染着我们的情绪。虽然,它的律动多数总是带着伤悲,不论是淡淡的,还是浓郁的,却总能让我们躁动的心灵跟随那些唱词,逐渐归于平静。也许这也就是它油然而生出的一种魅力吧,一如那些曾经相伴的时光,充斥着形形色色的经历,虽然短暂,却有着许多莫名的感动,仿佛那一刻被整个幸福所包容了一样,温暖令人怀念。
流年虽然漫漫,路过的年华里,伤心也好,难过也罢,只是逃不了曾经有过的记忆。记忆是那么深厚,又是那么浓烈,每当去回忆它的时候,总会带着些忧伤,带着些悲喜,总是希望能在记忆的深处某个角落里,发现一些不曾懂得与体会的答案。当某个片段闪现于脑海,突然警觉,原来都在用心深爱与珍惜着。
我知道,背负着那些曾经的时光,幻想未来,念想着那个温暖过我的人。他的容颜和声音,以及那些相伴走过的时光之旅,总会让我感觉累的程度有多深,可我却还是乐此不疲地穿梭于曾经的细微里,蜷缩在一个人的角落,体会一个人的孤单,回忆两个人拥有过的欢乐和幸福,那种感觉也只有自己知道。所以,我喜欢傻傻地站在落地窗前,看着大海上或蔚蓝、或灰暗的天空发呆,喜欢聆听一些伤感的旋律,喜欢一切从回忆中领悟出来的真实,喜欢对着曾经拥有过的内容自言自语,似乎那才是我人生的真实。
我也知道,所有的忧伤别离,甚至赌气不联系,都不过是一种暂时的形式而已,它是我们彼此以此来沉淀心灵的一种过程,一段感悟尘世的平台,是感情升华的添加剂。于是,每当我敲打起文字的时候,都是一种饱含深情的释放,可以使我的心灵得到极度的升华,可以让我的灵魂找到归宿和慰藉,让我漂浮不定的心安静下来。文字里的感觉是那么的飘渺,却又如同他温暖的笑容,抚慰着我久候、疲惫的心灵。
红尘中,每个人都有自己的故事,或喜或悲,或忧或怨,有欢笑也有泪水,有幸福也有失望,但是那一切的一切都包含着我们的曾经,是镌刻在记忆中怎么也抹不掉的痕迹。
一个人,文字为伴,每段经历,都想记录下来,痛苦时候任由眼泪滑落面庞,慢慢地,慢慢地,便在那些温润的曾经里,对着幸福的回忆释然。
忘不了,那一个个美丽的片段,大海边,十指相扣,执手漫步,嬉笑嫣然。流年依旧,记忆把时光重叠,那些曾经携手相视而笑着、吟唱的欢快的歌谣,温润着你我无法相伴的每一天。
曾经最美,我相信,未来也不会逊色。