秋日的私语作文
灿烂的阳光洒落大地,金色秋天悄悄地来了。沙沙沙,啾啾啾,叮叮叮……听,是谁在窃窃私语?
清晨,万石植物园小路边。几株三角梅正迎着早晨的阳光伸了伸了懒腰,开始了它们清晨的闲聊。
“嘿,姐妹们,来说说最近大家的所见所闻吧!”一株火红的三角梅兴奋地说道。“大家发现没,现在的人们来野餐时,都少用一次性筷子了呢!”漂亮的美梅神情激动,红红的脸蛋,显得特别有活力。“是呀!他们说这叫做低碳生活。还说要建造一个绿色的厦门呢!”“绿色厦门?!”其他几株三角梅十分地惊讶。
“嗯,为了建造这个绿色厦门,他们都少用一次性筷子,为的就是保护我们这些植物呢!”活泼的小三角滔滔不绝地说着,“太好啦!太好啦!”三角梅们欢呼起来,开心的笑容使得它们的脸颊变得红彤彤的,可爱极了。忽然,天空中飞过一只信鸽,“小三角梅们!你们又要添新姐妹啦!”听到这个消息,三角梅们更加兴奋了。大树伯伯也忍不住说了一句:“孩子们,我们也来帮助人类“低碳生活、共创生命绿色”吧!”
“好好好!”大家正在努力着,“吸,二氧化碳;放,氧气……哈哈哈…。”秋天的早晨总是那样美妙。
傍晚,白鹭洲湖心小树上。几只白鹭正停在树枝上,梳理着羽毛,悠闲地谈天。
姗姗来迟的红嘴,开心地叫唤着:“朋友们,今天我在回来的路上,看到了一项重大的发现呢。平时总是开着车的人们,现在大多数都开始走路了呢!”
优雅的白优边梳理着它那洁白无瑕的羽毛,边说道:“是呀,你不知道吗,现在的人都开始实行低碳了呢!多走路,少开车,为的就是减少汽车尾气排放,保持空气清洁。”“那对我们不就太有益了吗!真是太好啦!”
“是啊,我们这里真是太幸福了,都知道我有个远方表兄吧,他的日子啊……工厂烟囱排放、汽车尾气排放,弄得他十分痛苦,一不小心就变成黑鹭了。他最近老是嚷嚷着要移民呢!”蓝飞接着说道。
谈着谈着,不知不觉天色渐暗,夕阳下是白鹭们是那样的洁白、美丽……
深夜,鼓浪屿钢琴博物馆。几架钢琴正在絮絮私语。淡淡的,似有若无的琴声,飘了出来,随着夜风扩散。
“低碳的声音鼓起波浪
所有的一切那么和谐
绿色的生活在我家乡
登上日光岩眺望
只见生命的美丽在空中摇晃
和谐的自然只因你,低碳
……”
这悠扬的琴声越飘越远,飘过熟睡的三角梅,荡至美梦中的白鹭,传进城市的每个角落,飞进每个人的梦中……