在一个偶然的机会里,我独自一人去了安妮家,当时她不在,于是她妈妈巴利太太热情地招待了我,并让我坐下等安妮回来。在征得同意后,我在他们家的花园里边玩边等安妮。他们家的花园里种了好多花,有香香的白玉兰,有高贵的牡丹花,还有一些我不知道名字的小花小草,也在争奇斗艳。实在让人百看不厌。
没过多久,我就看见安妮一蹦一跳的回来了,她显得很高兴,手里拿着一大串金黄的枫叶,连她那讨人喜欢的麻花辫上也沾满了树叶。巴利太太迎上前,惊奇地问:“嘿,你这个疯丫头,又上哪儿玩儿去了?瞧瞧,弄的满身灰尘。”说完,她用手拍了拍安妮的衣服,“你看看谁来了?”安妮?巴利一看到我就又蹦又跳,快活的不得了。她牵着我的手,对我说:“嘿,苏,你怎么,现在才来啊!我都等不及了!上次我去你家找你,你妈妈却告诉我你不在家。
哎呀,我终于等着你了!”我也非常高兴,拉着她的手就出去玩了。我听见她妈妈在后面轻声的说:“瞧这帮孩子!”安妮带路,我跟在后面。我们走进了一个金色的世界,那片片秋叶仿佛一只只金色的蝴蝶,在那绿叶遮天森林里,翩翩起舞,没有任何拘束。不时有几只“金蝴蝶”优雅的旋转着,然后飘向我们。我和安妮并肩躺在那“沙沙”作响的金色地毯上。不语。最后,她轻轻地问我:“你喜欢吗?”“什么”我不解。她仍然不语,随手拿起一片枫叶,又放了下去。我顿悟,“喜欢。”“什么?”这次是她问我。“秋叶啊!”“不只是这些,难道你没有被这幽深的丛林、清新的空气、迷人的景色、梦幻中的景色所陶醉吗?”我愣然。这时太阳已经偏西,安妮站起身,我也随之而起。
我朝她望了一眼,怪不得我在她家等她时,看见她的头上沾满了树叶,此时她也头插树叶,我习惯性地拍了拍我的后脑勺,果然拍下来一片树叶。我将它随手扔在地上,安妮大惑,便问:“你为什么将她扔掉?”“留着有何用?”她仍然保持着她一贯的样子,我想,只有这时的她,才不是一个幼雅的小孩子,而似乎是一个散发着青春气息的花季少年。她从口袋里拿出了一只精致的小盒子,“打开看看!”我一打开,看见了一朵用绿叶做成的玫瑰花,十分漂亮。我大惊,连连赞叹,“好花好花!”她一笑,转身走了。“你的花”我喊到。“送给你作为纪念,”她说:“让你懂得叶子的用处。”好一个诗情主义者!实在浪漫。
她的身影伴着夕阳远去……