听秋天的欢笑声,有小鸟叽叽喳喳的声音,有小花的开放声,有落叶的沙沙声
听听秋的声音,校园里的落叶在天空中飞舞的声音。秋风姑娘跟落叶们说:“你们去远方看看吧!那里风景更美丽。”落叶们向大树妈妈告别,它们随着秋风姑娘去了远方。
听听秋的声音,果园里的水果成熟的声音。农民们开心极了,一个接着一个摘起了丰收的果实。石榴开始成熟了,小孩子们一下子跑到了果园里摘石榴,脸上露出了一个开心的笑脸。
听听秋的声音,大雁们迫不及待地搬家了,大雁妈妈带着小雁们飞到了南方去了,大雁妈妈一边飞,一边帮小雁们找屋子。它们一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字型的。
嘘!听,很轻,很轻,喂!同学,我是要你用心去“听”。用心去“听”在这喧嚣世界上用耳朵所听不到的声音,就像秋叶凋零,果实落地,大雁南飞,还有许多许多的声音。