秋日私语作文
一个个音符奏出秋日的旋律,火红的枫叶上印刻着秋的痕迹。秋,在向绵延的藤蔓诉说私语。
秋,爬上硕果累累的枝头,给它们讲述秘密的故事,一个个果实都甜蜜的笑了;秋,蹿上火红的枫树,一抹倔强的绿色还不肯褪去;秋,铺落在金黄的稻田里,给在这片土地上洒下心酸汗水的人们一个金黄的惊喜。
和煦的春风,爽朗的夏风,凛冽的冬风,哪比得上潇洒的秋风!“吹面不寒杨柳风”,何止春天,秋天也如此。秋风不但没有寒冷之意,而且颇让人清醒,秋风拂面,疲惫的身躯就会精神抖擞。
秋天,岂止是画一般,更像音乐构造出的神圣的殿堂。聆听“秋日的私语”,钢琴绵柔、清脆的声音使你感受到秋天仙境一般的气氛,就像坐在秋千上,享受秋日的温馨烂漫,或许一个阳光明媚的下午,或许远处飘落片片红叶,在每个音符里,静静品着一杯暖暖的下午茶……
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”,童话般的群殴天还在与谁说着悄悄话呢?