延庆寺塔作文
今天,阳光灿烂,天气特别的好。我们三年级同学一起去延庆寺塔春游。
我们有序走进延庆寺塔,步入寺院,路的中间是由鹅卵石铺成的很长很长的路。它的两边还有一棵棵绿色小树,像列队的哨兵并列的站立着,旁边还有一大块的草坪和漂亮的亭子。过了一会儿,就走到塔的门口。据了解,这座塔建于北宋咸平二年(公园999年),于1988年重新整修,这座塔高有38.32米,楼阁式的砖木结构,共七楼。一楼至二楼的四周还有石头雕刻的罗汉呢,还可威武呢。据说塔底下埋了48颗舍利子。这座塔的台阶都是用木头做的,十分笔陡。越往上走,楼梯越来越窄,我的心跳好加快,但是我还是一口气跑上了四楼,站在塔上向外面望去,有宽阔的农田,有翠绿的树林,风景真美呀!
到了塔下,我在楼台的边上还看见了北宋年间他们雕刻的石碑诗文,因为年代太久的原因有些都看不太清楚了!最后来我们拍了一些照片留作纪念,就开开心心的回学校了。