上海的味道作文
江南的味道是清净自然,北方的味道是万里雪飘,海岛是一种热带的味道。而我眼中的上海,则是一种特殊的,有意思的味道。
来到美丽的公园中,花儿们正在欢迎你呢!白得如雪的百合花,粉得如霞的桃花,红得如火的木棉花……竞相开放,构成了一幅五颜六色的图画。一旁的小草晃晃身子,像一位评委,正在点着头说:“好好,跳的真好。”旁边大树却像一位沉思者,正在看着远方的美丽风景。树上绿油油的叶子,有的像一位位的探险者,想飘到远边去看看。有的似一个居安思危的家伙,一直待在树上,直到衰老。在这些叶群中,估计还有的是想在秋天落下,想当虫儿们的棉被吧!天上的鸟儿,一会儿排成一字形,一会儿排成v字形……正往南迁。好像那一片片花瓣,飘在空中翩翩起舞。
说到上海,就要谈到它那特色的小吃。锅贴生煎就是经典的上海小吃之一,下面的圆孔,像鸡蛋仔似的,一个个活蹦乱跳着。生煎的味道,香嫩可口,肉星点缀着汤汁,香而不腻,因此受人喜爱。馄饨的皮纤细,像一张薄薄的纸,肉质鲜美,加上汤,真是巧夺天工。传统上海老菜豆腐花。咸的风味独特,也很受上海人喜爱。甜的则令人回味,或许没有人能抵挡住它的诱惑呢!
弄堂中,还有一些小朋友在玩顶橄榄核呢,一个小朋友先把一个橄榄核放在中,每个人轮流把橄榄核投下去,直到投到第一个核。每个人又瞄着第二个投。他拍着手,高兴地说:“可惜就差一点点。”“进了,进了,真棒啊!”不管明媚娇艳的春天,热感浓深的夏天,秋风送爽的秋天,还是寒风凛冽的冬天,他们以这个为乐趣,度过了美好的童年。
晚霞走了,他像彩虹似的,把光芒射进人间。月亮也露出婀娜多姿的身姿,把光耀洒向人间,星星也顽皮地眨着眼睛。上海的味道是风景,上海的味道是美食,上海的味道是游戏。这味道是多么美好。