柠檬的味道作文
我一直认为,一本好书就像柠檬草一样,仿佛有一股清新淡雅的微风,吹入每个人的心灵,能够影响一个人的身心、性格。
我非常喜欢读书,尤其是中外名著。虽然读得不多,但我能理解其中的含义。刚开始接触郭沫若的“活人读死书,可以把书读活; 死书读活人,可以把人读死”我感到非常惊讶,书真的有那么大的力量吗?随着年龄的增长,我对这句话有了更深一层的了解,感受也就更深了。于是,喜爱书的种子在我心里长大。
渐渐地,我越来越坚信自己的想法:一本好书就像一丛柠檬草,带着一股清香,使人如痴如醉。于是,我也越来越坚信,读书可以使人“美丽”;读书可以使人充实;读书可以使人品德高尚;读书还可以使人的修养优雅起来......
我爱书,我也感谢书,因为它给了我知识。在我忘乎所在,得意洋洋时,书告诉我“人生本是无穷无尽没终点的赛跑,你的路程还长,这只不过是个光辉的开场”。
可以说,书让生活充实,因为有了书,我的一切错误才改掉。
“柠檬草”的味道,清新清馨;“柠檬草”的味道淡雅幽雅;“柠檬草”的味道,使我沉醉....