柠檬的味道作文
早就听说过柠檬了,但我一直没有吃过它,也没有摸过它,只是在书上、上看过他的样子。偶尔在超市里看到了,也只能远远地看着√饽浚很想很想一下柠檬的味道,但因为太贵,一直没能如愿。知道我的心思,今天终于花了血本来满足我,真是个好,我得好好看看,好好尝尝。
柠檬是椭圆形的,外面有一层薄薄的黄皮,还有一个漂亮的塑料包装袋。我刚撕开包装袋,爸爸就指着我手里的柠檬,说题目:“洗一下能直接吃。”我洗了一下,迫不及待地放进嘴里,张嘴一咬,牙齿咬进去后才知道苦的要死。我赶紧拿出来把皮剥了。皮虽然很薄,但很难剥。剥一点断一点,费了10来分钟才把它剥完,皮的里层有点像柑子。
剥完后我又咬了一口,啊,还是酸的要死。我紧闭嘴巴,想把酸味咽下去,又用手像扇子一样扇了又扇,却怎么也扇不去苦涩的滋味,然后等酸味退掉一点后,我像蚂蚁吃东西一样一点一点的,由于我品尝的时候,柠檬汁像爆炸一样溅到了我的舌尖上,于是我的舌尖开始被酸得一阵阵的剧烈的,后来才慢慢的消退。这样的味道我实在承受不了,于是,我一股脑的把柠檬重重的放到了桌上。
经历了一次尝试,我就不想在尝试了,原来柠檬是酸的,我一直都很喜欢柠檬,但是现在却不喜欢。