冬雪的作文
随着秋天匆匆离开的脚步,冬天悄然无声地来了。冬天虽没有春天的柔媚,没有夏天的奔放、热烈,没有秋天的果实累累,但她努力地向人们展示冬雪的魅力。
这暑去寒来的日子显然使我们有些不太适应,可经过了一场雪后,让我深深地了解了冬雪的魅力。
元月2日,北风呼呼的吹了整整一天。这天晚上,一朵朵、一片片、一簇簇纯洁,美丽的雪花飘向了人间。我把自己裹得严严实实的,才敢走出家门。踏出门外,刺骨的寒风吹得我不敢再跨出一步,为了能看到美丽的雪,我顶着寒风来到了双峰乡的广场上。啊!广场上已是洁白一片,让我有些不可思议。但眼前的一切,让我相信这是真实的,看:房子上都被白色覆盖了,雪下得越来越大,让我不得不带着不舍跑回家。双峰乡的整个小山村都变得十分安静。
第二天,雪渐渐变小,外面的吵闹声越来越大,我邀了几个朋友一起去欣赏冬雪的魅力。我们来到了学校的外操场上,“啊呀!”不知谁大叫了一声,我和几个同学都被雪球打中了。看,此时的操场上多热闹啊!有的打雪仗、有的堆雪人、有的滚雪球。你不让我,我不让你。不一会儿,几个雪人已静静地矗立在外操场上,我也沉浸在这欢快的场景中。
冰天雪地的景象,漫天雪花的宁静,洁白无瑕的颜色,这就是冬雪的魅力,这就是冬雪的特别,冬雪的魅力我赞美你。