冬雪的作文
我没有朝霞一样热血的火红,没有大海一样深邃的蓝色,没有嫩叶一样清新的绿色,只有纯洁的白色。没错,我就是——冬雪。
我如一只高贵的白蝶,优雅地在天空上飞舞着,晃晃悠悠,怎么也不肯投入大地妈妈的怀抱。可是,乖巧的风哥哥一来,我就没辙了。只见他轻轻一吹,我就不得不“迫降”了。看着我一脸沮丧的样子,风哥哥无奈地只得让我玩会儿。他猛地一吹,把我吹到了城市里。城里的孩子好像从没见过我似的,好奇地奔来跑去,欢喜得不得了,一个个忘记了寒风吹在脸上那刺骨的冰冷,忘记了父母在家时对自己在外玩提出的要求,忘记了在奔跑中散开的衣服,忘记了……
我跳着舞,继续向前。忽然,在前面发现了一抹惺红。那是什么?花吗?可现在花不应该在沉睡中吗?我跟随着风哥哥的舞步,来到了那抹惺红的面前,啊!原来是梅花。哼!这个梅花竟然在冬天抢我的风头,实在太坏了!小孩子气的我想道。我加大雪量,鹅毛大雪铺天盖地袭来。但我没想到,我下得越大,她开得越艳,是那么妖艳,那么美丽。我用尽全力想让她退缩,不料她毫不退缩。我正准备有下一步行动时,一个路人的话使我一愣:“看!雪配梅,很好看呢!”我看了看漫天雪花和惺红梅花,发现竟出奇地配,一个妖娆、艳丽,一个洁白、纯洁;一个傲雪而开,一个迎梅而落;一个红得似朝霞,一个纯得似明镜……
我就像白色的落樱,一片一片地落下,就这样淡淡地落,淡淡地化,淡淡地被人遗忘……