“曾梦想仗剑走天涯,去看看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今已四海为家……”
这是我最喜欢的一句歌词,我也梦想能“仗剑走天涯”。
小时候,每当夜晚来临,我便为不能出去玩而懊恼不已,还好,有妈妈的睡前故事,使我感到快乐。妈妈说她会送我一把神奇的“剑”,可以让我在睡梦中独自闯荡。
慢慢地,我发现,即使不能真的出去周游世界,我也可以用这把“剑”阅尽世间繁华:我看到了梭罗在瓦尔登湖畔的宁静生活,感受到嵇康的“魏晋风骨”,听到了《平凡的世界》中荡气回肠的叹息……
现在,我已不满足于别人给我的“剑”了,我决定,去创造属于自己的“剑”,创造自己独一无二的世界,实现我的理想,拥抱我的自由。是的,拥有自己的“剑”才能“仗剑走天涯”,看我的世界云卷云舒,花开花落,岂不快哉?