有谁听过花开的声音?要是慢慢走,静一点儿,是不是就能听到花开的声音?
当我慢慢地走过一个开满野花的小路上时,就感觉时间无比漫长。我静静地走过一朵花时,竟意外发现,那朵花在动,先是缓缓的,之后动得很快,几乎只有一秒钟似的,我似乎听到它的声音,那就是我听到的花开的“声音”和变化。
许多花都会发出自己的声音。比如,牵牛花,凌晨四点牵牛花绽开花蕾,傍晩六点合上花瓣。绽开时,它会在凌晨“嘀嘀嘀”吹起它的小喇叭,把我们从睡梦中唤醒来晨读。
蔷薇会发出“声音”,它会在清晨绽开自己的“笑脸”,它发出的“声音”并不大,而是很小很小……但是总有人会听到。
睡莲,在清晨也会慢慢展开自己的花瓣,如白云漂浮……当睡莲盛开时就像……就像它唱起清晨的歌。我会陶醉在它的歌里。
生活中有非常非常多的花,只要认真观察倾听,你就会听到花开的声音。