在我小的时候,经常听一些比较大一点的青少年说:“真怀念童年呀!”那时候不知道他们为什么会那样说,现在我对这句话深有感悟。我现在才真正意识到记住童年的重要性。为什么人们要在成年后再回忆童年呢?是因为童年记忆了他们小时候的快乐和幸福,而我又认为回忆童年是十分幸福的事情。
在我的印象中,我的童年是幸福的,虽然有时候会遇到这样或者那样不愉快的地方,而我觉得遇到坎坷的事并不会影响我的成长,毕竟人们的一生不是风调雨顺的,挫折会让我在悲伤中坚强起来,会让我感觉到伤心也是组成童年的重要元素。说到快乐,会有很多方面使我快乐,其中有一个人深深让我感受到了温馨的快乐。他就是我的一个哥哥。
我的哥哥在我心中的地位是很高的,因为他对下面的兄弟们的关怀是无微不至的,而对上面的长辈们又是非常尊敬的,所以他在我心中有着非常伟大的形象。他在两年前去北京参了军,使我感到遗憾的是,我将在三年内不能感受到他带给我的温馨了。
这些天来我一直心事重重,总感觉到自己的心安不下来,总是牵挂着什么似的。在接下来的几天里,我终于知道是什么事让我这样心神不定。这些天,我接二连三的梦着相似的梦,而梦里又出现着同一个人——我的哥哥。不知道是长期的不见使我牵挂还是现在感受不到他的关爱使我牵挂,总之,我现在十分想念他。