老师是人类灵魂的工程师,她不但教给我们知识,还教我们怎样修养品行;老师是辛勤的园丁,她在三尺讲台旁,辛勤地耕耘着祖国的未来,用知识的雨露浇灌着每一朵含苞欲放的花蕾。有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯护着我们这些未来的花骨朵儿。
每天,我们总要面对满是文字的教科书,讲台上那矫健的身影无怨无悔地陪着我们。那看似平凡的背影,写满了无数的汗水与付出。这影子为了让我们听清楚,不惜把洪亮的嗓子喊哑,不停地帮我们批改作业,她该有多么的累啊!黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,为了让我们在看得清楚些,具体些,一次次把那酸痛的举在黑板上,粉笔灰肆无忌惮地伤害着她。她就是我的老师!老师,我感激您!
老师我想对您说:您就像蜡烛一样默默的燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路。您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少心血和汗水啊!老师,是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气。老师您就像大海,我们是一条小鱼您用细细的波涛为我们按摩,让我们在这知识的海洋里长大。
俗话说:“一日为师,终生为父。”老师将永远被我们尊重和爱戴,在此我发自内心的道一声:“感谢老师。”
最后,我送给您一首诗:清晨的露水拂去了,草木上的灰尘。您用温暖的双手拂去,我们心灵上的灰尘。艳丽的花朵将自己,献给自然。您把自己,献给我们。一潭清泉养育了无数弱小的生命。您用知识的甘泉,哺育我们成长参天。世界上虽有无数,美丽的辞藻,却没有一个,能描绘您的伟大。您比红烛更深情,您比春蚕更无私,我要赞美你,亲爱的老师!