李倩倩九月十日,又一个教师节来临,原本一个普普通通的周二,只是因为一个神圣的职业,而变得不再普通。
这一天,校园里充斥着各式各样的鲜花、贺卡,当然,还有一声声亲切的“老师好”和老师们灿烂的笑容。老师是伟大的,是无私的。白天,他们尽心尽职地工作:上课、批改作业、教诲学生;晚上,他们强挤去一天工作后的疲倦,在那盏昏暗的台灯下全神贯注地备课。听我父亲说起,曾经的老师并不受社会重视,而现在,随着知识社会的到来,人们这才开始去了解、去重视老师这个职业。
老师是辛勤的园丁,浇润我们心灵的花瓣;老师是点燃的红烛,为我们点亮前方的道路;老师是一把金钥匙,为我们打开知识的宝库;老师是一艘巨轮,带领我们遨游智慧的远洋。“桃李不言,下自成蹊”,正是老师的谆谆教诲,才使我们走上了成才的路。当有一天我们获得了成功,我们怎能忘记我们身后那些默默奉献的人民教师?父母给了我一个健康的身体,而老师,却给了我充满知识和思想的灵魂。吾爱吾师,您是我智慧的传授者,人生道路的导航者,我只想在教师节来临之时,对您说一句:“老师,您辛苦了!”