我一看到“老师”这个词,脑子里就出现了一个人:一个中等身材,头发柔顺,眼神慈爱,透露着岁月沧桑的男人。她是我的小学语文老师和班主任,王老师——。
时光荏苒,六年的小学生活结束了,年近40的王先生也送走了我们班的毕业生。在一起生活了五年,我真的受不了了,但正如歌里唱的:“有一天,我们会远走高飞,告别我们亲爱的老师,告别我们熟悉的校园。”这个“未来”已经到来,这个现实已经面对。但我永远不会忘记王先生和蔼可亲的背影。
就在两个月前,临近毕业。每个班都在做最后的冲刺,我们班也不例外。为了取得好成绩,王先生放弃了舒适的周末休息,到处寻找资料,拓展我们的课外知识。作业虽然多如山岳,但同学们都知道老师用心良苦。王先生天天讲作业,以至于连喝水的时间都没有,喉咙很快就受不了了。但由于复习紧张,王老师不理会他的声音,坚持用沙哑却洪亮的声音给我们讲课。
直到毕业考试的第二天,我打电话询问毕业考试成绩。电话那头,王先生的声音嘶哑到几乎听不见。当时真的很感动。
教师节快到了。在此,我真诚地对王老师说:“谢谢!”