有人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是多么高尚,是多么伟大,他们将自己的一生奉献给了教育事业,为了学生而呕心沥血。他们不需要太多的回报,他们只需看到我们健康快乐的成长。然而,很多人却无法明白老师的用心良苦,甚至觉得,老师并没有付出些什么。
老师是一个让人充满敬意的一个称呼。人们常常说老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人,的确,对于我们的成长而言,老师是我们成长的路人,教导我们如何做人,如何做事。
人们把老师比作“春雨”,把学生比作“春苗”,春苗需要春雨去浇灌。我们的老师就如那绵绵的春雨,用播洒的爱去滋润学生的心田,用丰富知识去开启学生的智慧,用优秀的人格去潜移默化培育学生的品德,用无私的奉献精神去熏陶学生的心灵。
莘莘学子心,难忘恩师情。辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。我们感恩有您在身边!