话说孙悟空西天取经回来后,整天在花果山游手好闲无所事事,再加上一群群的猴子猴孙打打闹闹胡搅蛮缠,真是弄的悟空焦头烂额。一天,悟空难得偷的半日闲,唤来筋斗云,直飞花果山山顶想好好清静清静,来到了这山顶,极目远眺,眼前,云雾缭绕,海市蜃楼般的迹象令他非常震撼:“此景真乃人间仙镜也。”此时,一个点子滑过悟空的脑子,他灵机一动,花果山风景如此奇特,地理位置优越,物产丰富,名花异草漫山遍野,“水帘洞”早在千年前就已经名声远扬。何不把花果山开发成旅游胜地呢。一来可以促进花果山经济发展,给猴子猴孙们带来享用不尽的财富。二来还可以为人间多创造一个旅游胜地,让人们感受感受这人间仙境。想到着,只见悟空大声叫道:“妙!妙!妙!”两只火眼金睛一眨一眨,眨出了万道金光,两只毛茸茸的手不停地挠弄自己两腮的猴毛,喃喃自语道:“两全其美何乐不为。俺老孙真乃奇才也!
说干就干起来啦,没几天,这花果山上锣鼓齐鸣,鞭炮声震天,原来是花果山旅游发展有限公司开业啦!只见“齐天大圣”的旗帜旁边立起了“花果山旅游胜地”的大旗,在迎风飘扬。旗杆下,孙悟空西装笔挺,皮鞋尖顶,满面红光,精神抖擞,热情洋溢,格外开心,也难怪,今天是他旅游公司开业的好日子,人生第一次做老板,当然兴奋。看,连平日十分邋遢的牛魔王,今日也油光满面,毕恭毕敬,不给我发名片我还真想不到他还是这的副经理呢。猪八戒做农家乐的经理还有点创意,可是让白骨精做这个财务总管难免有些......
哎!悟空啊悟空,这斩妖除魔你在行,可经营之道并非易事,你还是好好再学习学习好之为之吧!