话说,六耳猕猴被老妈带走后,师徒四人回到了家。
“折腾了一天,终于回来了,俺老猪要好好的睡一觉!”“我也是。”劳累了一天,四人个个都累得不行了。 “睡之前,还是看看这几天有没有人给我发电子邮件呢?”八戒一边说一边打开了自己的电子邮箱。“哇呀呀呀呀呀!”八戒看了一个电子邮件后,差点没吓的半死。“什么事呀,哇哇地叫?”“你们快来看呀,牛魔王给我的电子邮件!”四人围向电脑:信中,牛魔王打算邀请八戒在自己的公司(永泉路38号)一聚。“他要你去你就去呗,我都快困死了!”“可老牛与猴哥交情最深,那会请我呀,依我看,这事一定有问题。”八戒一句话使其他三人如梦初醒:“对呀,我怎么没想到!”“要我看,我们明天便和二师兄一起去,也好看个究竟。”“好主意,我们先养精蓄锐,一切的谜底到明天就会浮出水面了......”
第二天清早,四人打的,来到永泉路38号。刚下车,一栋金光闪烁的大厦呈现在眼前。 “我一直听说老牛一直在打工,可不知道打出了这么一座大厦。”“是呀,他还真是有钱。”师徒感叹之余,也想快点见到牛魔王。“欢迎光临,牛老板已经交代过了,我将带您去找他。”门口的礼仪小姐,带四人来到了电梯旁。“我就知道,牛魔王不会让我们赤手空拳爬这一百层楼梯的。”大家悠闲地聊着,不知不觉,便到了一百层。
“叮咚”门开了,牛魔王果然在那里面。“没想到大家都来了,”“这次呢,一,我孩儿上次多有得罪,还请见谅,二,是想请猪兄参加我们公司举办的美食大赛,嘿,我素来听闻,猪兄有一手好厨艺,我真想见识见识,再则,您这个名人,还能为这次比赛助兴。”“啊,比赛,我还以为......”“以为什么?”“那个,没什么,不过我是答应了,你就放心吧!”“好,就在后天,咱们一言为定!”牛魔王说完,便叫下人送大家出去了。
电梯里:“嘿,我总觉得老刘有点不对劲,话说,你信不信呀?”“当然,你是不知道,我猪某走南闯北,靠的就是能吃能做,与众不同,要真比起来,绝对是NO.1。”
一天后,永泉路38号,正热烈的举行比赛,而八戒也走一路杀一路,终于闯进了决赛。“这次我的菜是红焖鱼。”八戒把菜端进了评委席。“恩,相比之下,还是你的最好吃,我宣布.......”“等等,我要告密,他用的是娃娃鱼,这是国家的保护动物,而且用它煮出来的菜味道鲜美,非常好吃,不信你们扫描扫描这只鱼!”这时,一个黑衣男子说道。结果出来了,这果然是娃娃鱼,而八戒则被取消了资格,遭到观众的唾弃。
“不可能,我亲自选鱼做菜,怎么可能是娃娃鱼?”“是呀,悟空,你知道这是怎么回事吗?”“悟空什么都没说,只是朝大厦望了一眼,便冲了进去。“老牛,告诉我这是不是有鬼?”“那个,其实我也没有想到会有这样的事情。”“你从不骗我,快告诉我!”“好吧,前一阵子,有个叫嵌昼的人来找过我......”“嵌昼!?”
预知后事如何,请看下回分晓。