热带鱼作文
我家的鱼缸里养了一些热带鱼,它们形态各异,调皮可爱。
这些鱼可漂亮了:红绿灯鱼蓝绿相间,尾尖点缀着一点红;虎皮鱼晶莹剔透的全身布满虎皮似的黑白条纹,像一条会游动的花地毯;凤尾鱼像一个火红的大太阳,时刻给鱼缸充满温暖。
有一次,我给它们喂食,却怎么也找不到它们的踪影,这下可把我急坏了,我想:是小鱼跟我捉迷藏吗?我蹲在鱼缸旁仔细地找。突然,我在一株水草旁看到了一条红绿粉的尾巴,我想:小鱼你可真调皮!然后,我轻轻地拍了一下鱼缸,小鱼们像发生了地震一样纷纷游出来,好像在说:小主人,你可真厉害。我这才安心的把鱼食放进鱼缸里。
小鱼吃食的时候也很调皮。我把鱼食放进去,小鱼们争先恐后地争鱼食。红绿灯咬住一粒鱼食,不料被凤尾鱼看见了,一口抢过来,快速逃跑,在跑的路中,虎皮鱼快速游过来,凤尾鱼吓得丢下鱼食游走了,多霸道的虎皮鱼呀!
这就是我家既调皮又可爱的热带鱼,给我带来了很多乐趣。