热带鱼作文
前几天,爷爷给我买了4条热带鱼,两公两母,其中的一条母鱼肚子特别大。爷爷说:“过两天它就会生了,但得把它分开,不然,生下来的小鱼会被大鱼吃掉的。”怎么办?我连忙把大肚子鱼养进我的红桶里。
第二天早上,我凑近红桶看,啊!鱼怎么死了?肚子大大的,还没生呢。也许它太寂寞了吧,我真后悔把它们分开,心里难过了好几天。后来,听同学说,没有公鱼追,母鱼是不会生的。眼看另一条鱼的肚子越来越大,我就不把它们分开了。
一天早上,我惊喜地发现母鱼生了!鱼缸里有八条“小不点”在窜来窜去。我连忙把鱼缸搬到书桌上,我想看看大鱼会不会吃掉小鱼?我看到,每当大鱼游到小鱼身边时,小鱼会迅速地闪开,看来小鱼真得害怕被吃掉呀!正在这时,鱼妈妈向一条小鱼冲去,一下子就把它吞进了肚里,它的举动把我吓了一跳。
我心想问什么鱼妈妈会把自己的宝宝吃了呢?于是我连忙去找卖鱼的叔叔,他说:“母鱼怕宝宝伤害自己。”我这才明白这个道理,在动物的世界里,妈妈并不是永远爱着孩子的。