热带鱼作文
我家的水族箱里养了好多种热带鱼,有虎皮、孔雀、珍珠、黑玛丽,另外还有两条清道夫。
我最喜欢的是虎皮,它个头长得不大,全身一道黑,一道灰,就像老虎的皮毛一样,怪不得叫虎皮。它们身体的形状似菱形,小脑袋,尖嘴巴,尾巴像剪刀,可招人喜欢了!
虎皮喜欢群居,不论吃食、嬉水、还是与其它的鱼相互追逐打闹,它们也都是成群结队的。另外虎皮动作敏捷,就像游泳健将一样争先恐后地往前游,好像在比赛。它们一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右的,还游出了新花样,有时还向其它的鱼发出挑战,来个“对抗赛”。
它们吃食的时候动作也很快,唯恐自己吃不到,光吃大的不吃小的,可真狡猾!
自从鱼缸里有了虎皮,整个家里都充满了生气。