奥运会作文
2001年7月13号,北京被国际奥委会选定为2008年奥运会的主办城市。申办奥运,对北京,对整个中国来讲都具有特殊的历史意义。
奥运会是当今世界上最具有国际化的事件。在这个重大的事件中,我们必须扩大开放,融入经济全球化的进程。承办奥运会会使主办国、主办城市在整体上获得一个开放、民主和充满活力的形象。特别是我国在提倡"科技奥运、人文奥运、绿色奥运"的前提下,创建的"以人为本"的形象下所带来的经济增长对我国的经济建设具有重大的意义。
申奥成功,给北京提供了千载难逢的机遇,它能从各方面促进北京现代化的发展进程。它不仅表现在城市建设管理、生态环境和经济发展上,更表现在我们精神文明的大丰收上。办奥运将不断提高全民的整体素质,推动精神文明建设再上新台阶。奥运会的志愿者们,他们像一阵温暖的春风,吹遍神州大地,将爱撒向奥运会,将爱撒向那些需要帮助的人们。全民在这样种温馨的充满爱的氛围中,不断地提升自己的修养和公共道德。奥运的北京,街道更清洁,鲜花绿草将她装点,交通舒畅,天蓝水清,人人礼貌待人,人人重视环保。相信奥运会后,将会有个更美好的明天。
北京奥运会将使奥运意识成为中国人社会生活的主旋律。中国北京的申办成功,既体现了国际社会以及奥运大家庭的世界各国人民对改革开放时期中国各方面所取得的巨大成就的充分肯定,也体现了发展中的中国在国际事务中的影响力和号召力日益增强。从北京奥运会中我们懂得了一个道理:一个国家的强大和它对世界的影响力,并不仅仅体现在其战争能力以及它的经济实力上,还更多地体现在这个民族的精神文明上,体现在它是否能向世人展示更多的友爱和包容。此次北京的申办成功,预示着在未来,奥运意识将成为十三亿中国人社会生活的主旋律。在奥运精神的鼓舞下,在奥运五环旗的指引下,我们将会做得更快、更好。
以发展办奥运,以奥运促发展。北京奥运会还为我们留下了一笔宝贵的遗产。在物质上,有"鸟巢"、"水立方"等奥运场馆;在精神上,中华民族自然质朴,热爱土地,人道主义以及重视道德的民族精神,运动员所特有的体育精神,必将对奥林匹克产生深刻的影响。
总之,北京奥运会带给我们的不仅仅是收获,更是对我们的锻炼和考验。