奥运会作文
当奥运圣火正在祖国大地熊熊燃烧的时候,一场举世震惊的灾难降临了。
5月12日14时28分,在熊猫的故乡——四川,发生了可怕的8级大地震,全国人民兴奋的心情顿时变成了震惊和哀伤。从那天起,我每天观看新闻频道。一幅幅凄惨的景象展现在我面前。房倒屋塌、失去亲人的孩子、大人在哭泣……我非常难过,但同时我也看到了灾区人民一直在与死神不懈地抗争,永不放弃的悲壮场面。一个叫邓清清的小姑娘给我留下了深刻的印象。
虽然她被埋在废墟下好多天,但她依然蜷曲在黑暗的角落里,拿着手电筒专心致志地学习,来驱走可怕的黑暗,打发漫长的时间。她太了不起了,在这样的环境下,她怎么会这么沉着、勇敢。究竟是什么让邓清清这么顽强呢?我想一定是知识给了她无穷无尽的力量吧!也有一个情节让我怎么也不能止住眼泪:都江堰市聚源中学,一个死去的孩子的手里还拿着课本,被抬出来时,书啪地掉在地上——很多孩子是在朗诵时被突如其来的地震带走的。所以这段时间我学习更认真了,上课专心听讲,下课后和同学们一起交流难题。我真的觉得自己长大了,变得懂事了。
因为和灾区的孩子相比,我们已经太幸福了。我们一直在父母的呵护下健康成长,在美丽的校园读书写字,有慈祥的老师传授知识,身边还有小伙伴和自己玩耍。我要更加珍惜拥有的一切啊!上个星期,我利用课余时间报名参加了迎奥运全国拉丁舞大赛。每天放学做完作业,我就去舞蹈房参加练习。几天后,我脚底都磨出了水泡,非常疼痛。看着这些水泡,想想训练的苦,想想学习的累,我的眼泪就会在眼眶里打转。可每当我想放弃的时候,那个叫邓清清的小姑娘就会闪现在我眼前,用她那刻苦学习的拼搏精神鼓励我,于是我就会重新振作起来,继续坚持。因为我知道,奥运精神就是拼搏精神,奥运精神与我同在!
奥运会,令人神往,即将在我们祖国的首都北京召开。作为一个三年级的学生,我只能用拼搏的精神,多学知识,学好本领,为奥运喝彩,为祖国出力。