奥运会作文
四年一届的奥运会总是令人紧张兴奋、心跳加速。由于疫情,东京奥运会推迟了一年,更加令人期待。虽然没有观众在场边见证着这届特殊的奥运会,但是当烟花在体育场外绚丽绽放时,我依然为这迟来的盛会激动满怀。而最令我感动的是贯穿于奥运会的奥运精神。
十四岁就取得金牌的会让水花消失的少女——全红婵,可以算得上近年中国跳水界的“黑马”。2020年世界杯选拔女子赛上,她就以轻盈的跳水姿势,优秀的技巧,击败了里约奥运会冠军和世界冠军等众多名将,获得冠军并入选国家队。今年东京奥运会上,在女子单人10米跳台决赛中,全红蝉再次获得冠军,为中国夺得第33枚金牌。经过日复一日、年复一年、反复枯燥的锻炼,她展现出专注而强大的心理素质。对全红婵来说,拿到金牌最大的支撑是回家替妈妈看病,展现出她是个很有孝心、淳朴善良的女孩子。这些都是她身上表现出的奥运精神。
苏炳添,在男子100米半决赛中,跑出了9.83秒的好成绩,成功入围男子100米决赛,这个记录创造了新的亚洲纪录,他也是首位闯进奥运会百米决赛的中国人。这场比赛苏炳添打破了三个记录:首先,这是首次有中国男性运动员进入100米决赛的赛场,绝无仅有,意义不亚于当年刘翔闯进奥运会决赛并且夺冠。第二,在1932年的奥运会上,曾经有一位日本运动员进入到奥运会男子100米决赛,但不是第一名,而且那个时候是用手计时的时代,跟电子技术时代差得还比较多。第三,从来没有任何一位亚洲运动员以100米半决赛第1名的身份进入到百米大战的决赛。这是史无前例的伟大荣耀,属于伟大的中国,也属于亚洲。年过三十的苏炳添,靠着顽强的自律和超强的意志品质,成功地进入到100米的决赛中,为全亚洲人长脸。他创造了黄种人的百米极限,跻身世界一流名将。就连中国田径名将刘翔,也在微博上祝贺苏炳添:“封神!9秒83!”他对中国、对田径深深的爱,他的坚持精神,这些支撑着他做出进一步的超越,是他身上展现出的奥运精神。
不论是奥运健儿在赛场上的沉着冷静、拼尽全力,还是全红婵精彩绝伦的跳水动作、苏炳添震撼人心的怒吼等,都是场下的十年如一日刻苦训练的结果。他们都在超越着自我,这正是奥运精神所在。奥运精神,永远在我心中燃烧;奥运精神,永远在我心中闪耀。奥运精神将永远激励着我前进!