奥运会作文
近几年来,天下太平,众神仙都闲着没事做,不是上网就是看电视。玉帝听说太上老君近视已经达到3000度了,急得直跺脚:“这可怎么办?”他想了好几天都没想出好辙来。关键时刻还得靠老哥们儿——如来帮忙,如来眼珠一转,说:“听说2008年北京将举办奥运会, 那我们天庭何不来一场奥运会,让众神仙加强体育锻练呢?”
这一倡议立刻得到了玉帝的响应,他马上在QQ群里下达了紧急通知:下个月举办天庭首届奥运会,希望众神仙踊跃报名。不一会儿,网站服务器差点被前来报名的神仙们挤的崩溃了!
一个月后,天庭奥运会便正式开始了,天庭体育网还进行了同步直播。
“各位神仙,大家好!这儿是天庭体育网为您进行的同步直播,我们是播音员千里眼和顺风耳。今天‘天庭奥运会’的第一个比赛项目是跳高,场上还剩下两名选手,他们是二郎神和孙悟空。首先出场的是二郎神,大家瞧!二郎神一跃而起,唰——哇!上帝!500米!太厉害了!不愧是二郎神!”“下面出场的是孙悟空。咦,怎么回事?大家瞧!只见孙悟空慢悠悠地走到了杆前,怎么?他不助跑?我们再看……怎么了?只见孙悟空脚趾轻轻一点,一个跟头,他奇迹般地消失了!是传说中的筋斗云!”“咦?孙悟空哪去了?”千里眼和顺风耳立刻开始搜索,“各位神仙,请不要走开!我们已经看到他了,他在横杆几千米,不!是几万米高空,可能更高……,我们已经不能测量他的高度了。不好!孙悟空差点和美国火星探测器相撞。噢!虚惊一场!”
“下面我们插播一条爆炸性新闻!刚才游泳池也传出了一个令人振奋的消息!就在刚才,100米游泳比赛中,猪八戒和赤脚大仙PK。前50米,赤脚大仙仗着自己的大脚——鸭蹼脚遥遥领先,可是猪八戒却像一只皮球漂在水上,奋起直追!终于,猪八戒凭借他的神功抢先到达了终点,夺得了‘天庭奥运会’首枚金牌,但由于冲得太猛,头被撞出了一个大包,目前正在抢救。”
“各位神仙,大家好!我是播音员顺风耳,现在其他比赛场也陆续传出了好消息!由于沙僧在西天取经的路上一天到晚干苦力提东西,练就了一身非凡的臂力,今天他轻而易举的夺得了举重金牌。”
“在赛马比赛中也传出捷报,唐僧凭借取经路上练就的丰富的骑马经验,成为了今天马术比赛的胜利者。”
“众位神仙,你们一定等急了吧!瞧!我们的跳高选手孙悟空终于‘掉’下来了!什么?成绩是多少?无法估计,总之是孙悟空以不可测量的高度获得了今天比赛的第四金。”
“好!各位神仙,在首日的‘天庭奥运会’比赛中,唐僧师徒四人包揽了所有金牌,明天的‘天庭奥运会’还将继续进行,明天见!”