今天,我看到了女子乒乓球单打决赛。那可真是一场激烈的乒乓球冠亚军争夺赛。参赛的是中国乒坛的两位名将—张怡宁和王楠。
比赛开始了,王楠以11比8拿下了第一局。第二局,她们俩你一分我一分,比分犬牙交错,打得不可开交,张怡宁以13比11艰难取胜。前三局张怡宁2比1领先。第四局开始了,王楠先发球,连得3分,我想,张怡宁可能会气馁了,连输3分,心理肯定会有负担。但是我的担心是多余的,看,张怡宁双目圆争,毫无惧色,一下子把比分拉到了7比4,反超3分。
几个回合下来,张怡宁以10比6拿到了局点,就差一分了,这局王楠肯定输了,我以为王楠会放弃了,会把精力放到下一局的比拼中。但我又想错了,王楠不愧为乒乓老将,决不放弃,她技术全面,发挥了超常的进攻水平,把比分追到了8比10。第五局,王楠体力下降,而张怡宁稳中带凶,借力发力,拉开了比分。最终以4比1战胜了王楠,夺得了冠军。中国的三位运动员包揽了女子乒乓球单打奖牌,在领奖台上,她们流下了幸福的泪水。