奥运会作文
2008年8月8日在北京召开了一场隆重的奥运会。
在2008年奥运会有5个可爱的小天使是奥运的吉祥物它们分别是:“贝贝”,“晶晶”,“欢欢”,“迎迎”,“妮妮”。是五个可爱的亲密小伙伴,他融入造型了鱼。大熊猫。藏羚羊。燕子。以及奥林匹克圣火的形象。当每个福娃连起来的时候,你会读出北京对世界的盛情“北京欢迎你”。
奥运会会徽充满了中国北京的盛情和期盼记载着中国北京向世界作出的承诺。
里程碑“舞动的北京”是一座奥林匹克的里程碑
承诺:“舞动的北京”是一方中国之印。
形象:“舞动的北京”是这个城市的面容。
美丽:“舞动的北京”是中国人崇尚的色彩。
英雄:“舞动的北京”召唤着英雄。
精神:“舞动的北京”是中华民族图腾的延展。
邀请:“舞动的北京”是一次激情的盛宴。
“同一个世界,同一个梦想”,集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍价值观——团结。友谊。进步。和谐。梦想与参与,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。
“同一个世界,同一个梦想”,深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运。科技奥运。人文奥运”三大理念的核心和灵魂的人文奥运所蕴含的和谐的价值观。
我们相信,和平进步。和谐发展。和睦相处。合作共赢。和美好生活是世界的共同理念。