奥运会作文
2008年5月8日,对于深圳来说是一个极不平常的日子,这一天,北京奥运会圣火传递活动在深圳隆重举行。为了让全市的学生能亲眼目睹这一神圣的历史时刻,我们学校都放假一天。
这天早上,我和姑姑八点就来到深南大道准备看圣火传递。因为,当天上午奥运圣火在世界第三极珠峰传递,所以深圳的传递时间延至中午进行。
中午之前,我们再次来到深南大道,这里是奥运圣火传递路线之一,老远就可以听到人声鼎沸的欢呼声。走近一看,人山人海,有许多中学生、大学生,他们的脸上贴着国旗,头上系着丝带,上面写着:“中国必胜”、“好运北京”等口号。他们穿着红衣裳,红裤子,运动鞋,许多人手里不仅举着一面大的五星红旗,而且还举着奥运会的五环旗。在如此热烈的气氛中,我被深深地感染着。我们也买了两面五星红旗,并把它们高高举起,以表达我们对祖国举办奥运会的无比激动之情。
这一天虽然是一个非常炎热的日子,但是所有迎接圣火的人们仍然是群情激昂。火炬要来的时候,有一架直升机先从我们头顶轰鸣而过,人们欢呼起来,随后,我看到印有“可口可乐”、“三星标志”、“联想”标志的车缓慢地驶来,警车也随之而来了,再后面是一辆大卡车,上面载着火炬手。不大一会儿,第一位火炬手下来了,他是个老外,他向我们招手,其他人欢呼着。等火炬手高擎着祥云火炬跑远了,有的人也跟着跑了起来,有的人坐地铁去追下一个站点――世界之窗。
此时的我,也决不示弱,我和姑姑一起坐地铁也追到世界之窗。这里的人更多了,房顶上、树上、垃圾桶上、车顶上到处都是人,密密麻麻,如果用人山人海来形容更为恰当。因为人太多,军人也来了,维持秩序。当火炬手离开世界之窗向红树林前行时,我们也跟在后面追跑了起来。为了能多看到火炬手的风采,我在急跑时被芦荟扎了还全然不知。我被当时的热烈气氛深深的感染着、激动着。我亲眼目睹火炬手传递的过程,我手里拿着一面小红旗,不停地挥舞着,欢呼着,嗓子都喊哑了,但一点都没有感觉,只有兴奋、欢乐、幸福!
今天我很高兴,因为我看到了奥运圣火传递,今天真是最有意义的一天,中国人百年奥运梦想即将变为现实,我还为奥运加油啦!
我将永远记住这个美好的时刻,作为我人生中永久的记忆。祝福奥运,祝福北京!祝福中国!