奥运会作文
奥运会奥运会是什么含义呢?又有什么历史呢?接下来,我会为你们解开这几个谜题。奥运会表示这和平的友谊。公元前776年,希腊人规定每四年在奥林匹亚举办一次运动会。运动会举行期间,全希腊选手及附近黎民百姓相聚于奥林匹亚,多利亚人克洛斯在192。27米短跑比赛中取得冠军。同时他也成为国际奥林匹克运动会荣获第一个项目的第一个桂冠的人。之后,古希腊运动会的规模逐渐扩大,并成为显示民族精神的盛会。从公元前776年到公元394年,在这1170年间共举行了293届古代奥林匹克运动会。一直到公元394年被罗马皇帝禁止。
奥运会从希腊到现在,已经经过了几个世纪,但是,奥运会的精神却还是依然存在,奥运会的五环代表5个大洲,天蓝色代表欧洲,黑色代表非洲,火红色代表美洲,黄色代表亚洲,草绿色代表澳洲。连接在一起象征着五大洲的团结,象征全世界运动员以公正、坦率的比赛和友好的精神在奥林匹克上友好相见,欢聚一堂,以促进奥林匹克运动的发展。奥运会的知识还有很多,让你们自己去发现吧!