奥运会作文
这个消息像空气一样,瞬间充斥到各个角落。
齐天大圣孙悟空首当其中,他在花果山待烦了,正想趁此机会来活动活动筋骨呢?于是,便向如来佛祖请求参赛,如来一口答应。连西方大力水手也跃跃欲试,备足 了菠菜前来报名!消息又传到了广寒宫里的吴刚,吴刚心想:我也想参赛,可是桂花木怎么办呢?他突然灵机一动就购了一台电动锯。“嗡嗡——”锯的桂花树再也 不敢长了,吴刚马上坐着宝马车向赛场奔去。
前来参加比赛的神仙很多,前来观看比赛的各路神仙也很多。
奥运会这天,太阳公公盛装登场当裁判,旁边的白云姑娘也打上了粉底,场面非常浩大。由于是第一场天上运动会。如来佛祖规定:不可用法术。玉帝坐在主席台上嘴里叼着一根香烟,面前放着一杯茶,与各种神仙交头接耳,评论赛事。
比赛开始了!第一场举重,孙悟空和大力水手开始比赛,一开始就500千克杠铃,悟空一根手指就把杠铃举了起来。大力水手急的吃了一罐又一罐的菠菜,也没有 举起来,第一场比赛悟空胜。接着,悟空又赢了哪吒、二郎神……。眼看悟空就要得冠了。突然,一辆宝马车驶进赛场,原来是吴刚,吴刚一下车,那强健的体魄、 结实的肌肉,顿时引来了仙女们的注目。再看看悟空,一副皮包骨的模样。于是仙女们纷纷“转移阵地”,当起了吴刚的啦啦队。对着吴刚又蹦又跳,吴刚看到此情 景乐得嘴都笑歪了,对自己更加信心十足,所以吴刚和悟空次次打了平手。最后,悟空愈战愈勇,吴刚却精疲力竭。这一局当然是悟空获胜。
第二场是翻筋斗比赛,孙悟空和赤脚大仙中一组赛。一开始就是1000米。孙悟空先翻,一翻就是十万八千里。赤脚大仙张大了嘴巴。正让赤脚大仙忧愁的时候,太阳公公裁判说:“悟空犯规了,用了法术所以赤脚大仙胜。”孙悟空听后气的脸都红了,决心下一场比赛一定要赢。
最后一场是跑步比赛,各路神仙鼓足了劲,跑完了预赛又进了决赛,最后一轮决赛是悟空与赤脚大仙比。悟空早就做好了心里准备,时刻提醒自己不要用法术,不然 冠军真得落到他人之手。所以当决赛枪声一响,悟空像疯了一样。不,应该说像闪电一样。赤脚大仙虽然腿快,但身子太胖的原因,不一会就败下阵来,那结果显而 易见了,冠军当然是悟空了,最后悟空在众目睽睽之下领到了他最爱的蟠桃奖。
天庭第一届精彩奥运会就在如来佛祖的讲话中结束了。