奥运会作文
2016年8月5日 星期五 晴
在这一天全世界都在欢呼巴西奥运会开幕,我和爸爸坐在电视机前,我只看见爸爸全脸的喜悦,我不禁问爸爸一个问题:“爸爸,你为什么今天这么开心,是不是有什么喜事啊?”
爸爸从桌上拿起一个电视遥控器,按了一下遥控器上面的红色按钮,电视就开始了他的工作,“爸爸你开电视干什么”我充满疑惑和奇怪的问,爸爸指了指电视说“儿子,你看看电视就知道了”听了这句话,我把所有的目光都投向了电视机
过了大约五分钟。电视没声音了我以为坏了结果电视的一句声音把我吓到了,“2016年8月5日巴西里约奥运会开幕了”原本静静的电视机突然想起我都被吓到了。我恍然大悟的脸对着爸爸“奥!爸爸原来你今天高兴是为这件是啊”难道你昨晚三更半夜起床就为看直播啊”爸爸笑着指了指电视“没错我就是熬夜起床看这个的,等一下中国选手就出来了。”电视前的一团人拿着五星红旗从奥运会现场走过,我惊奇的看看我身边这位从不熬夜夜的工作族,昨天竟然长达4小时没睡觉。我问“?爸爸,你等一下还要上班怎么能熬夜呢”爸爸揉了揉他昨夜熬夜的熊猫眼:“儿子,其实我这是希望中国队可以多获得几枚金牌。我这样熬夜越久越是希望我国的奥运队可以获得金牌。”听了这句话,我才知道这位工作族的爱国心。
我看到火炬手把火炬放到圣坛里,圣坛就发出了熊熊烈火。我的好奇心又开始作怪了。我就问爸爸:“爸爸你知道为什么会有奥运会?火炬是怎样有的?为什么奥运会是比体育项目的呢?”爸爸面对着我这么多的问题,慢慢地讲给我听。
“奥运会原先是希腊人提出来的,希腊人希望通过奥运会来提高各国的和谐,希望可以让世界和平。为什么要比体育呢?是因为传说希腊神话中大力神曾完成一个国王提出来的要求。而且完成后愿意给大力神三百头牛的奖励。大力神完成了国王提出来的所以任务,但那个国王却反悔了。大力神知道后很生气,就把那个国王赶出来他的王国。后来人们为了纪念大力神的作为就举办了奥运会。不过举办奥运会的传说十分多,还有一些比较实际的。大力神擅长的是比力气,所以为了纪念他奥运会的项目都是体育项目。火炬手接待火炬就是接待和平,火炬手必须是非常擅长长途跑的,这也证明了传递火炬就像传递和平一样需要大家一步步地走。”
我听爸爸的解答十分痴迷,十分的吸引我。在这一天我知道了奥运会的重要意义,我长大后也想成为一名传递和平的火炬手,所以我要锻炼身体,天天向上。