奥运会作文
盼望已久的奥运会日子来到了。
晚上,我们早早地吃完饭,做再电视机前看奥运会现场直播。比赛开始了。刘翔等3位运动员在起跑线上做好了起跑的准备。“预备。”“砰!”清脆的枪声传遍了整个运动场。只见刘翔迅速而有力地一蹬腿,说时迟,那时快,刘翔像脱缰的马,似离弦的箭,向前跑去,再跨栏。“中国队加油! 中国队加油! ”我们一家一边喊叫起来,一边挥动拳,还不时翘起脚,为刘翔加油助威只见“2”号运动员早已被刘翔甩下很多,但刘翔不顾一切,向前跑去。他双拳紧握,双臂在前后有力地摆动着。
背心上的“5”号在我们眼前一闪而过。正是关键时刻,离终点不远了。“刘翔加油!刘翔加油!”我们的喊声惊动了整间房子,连吐沫都溅在地上了。冠军是谁呢?离终点还有3米了,刘翔加快了速度,像箭一样冲向终点。“刘翔真棒!”我们大声喊着。这时,响起了国歌,五星红旗顺着杆子升上了顶部。我们眼里闪着泪花。
啊!这是多么让人难忘,多么让人感动的场面。我为中国感到骄傲。