奥运会作文
奥运会是成功者的天堂,是英雄的乐园。其实奥运会不仅仅是鲜花和荣誉,不仅仅是金牌和掌声,不仅仅是成功和喜悦,然而也有失利的苦涩。
所以我对奥运会引起了兴趣。北京奥运会的比赛项目约大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
我国还新建11个场馆 他们分别是:国家体育场、国家游泳中心、国家体育馆、北京射击馆、五棵松体育馆、老山自行车馆、奥林匹克水上公园、中国农业大学体育馆、北京大学体育馆、北京科技大学体育馆、北京工业大学体育馆
改建了11个场馆: 奥体中心体育场、奥体中心体育馆、工人体育场、工人体育馆、首都体育馆、 丰台垒球场、英东游泳馆、老山自行车场 、北京射击场飞碟靶场、北京理工大学体育馆、 北京航空航天大学体育馆
9个临时场馆:国家会议中心击剑馆、奥林匹克森林公园曲棍球场、奥林匹克森林公园射箭场、奥林匹克森林公园网球场、五棵松棒球场、沙滩排球场、小轮车赛场、铁人三项赛场、城区公路自行车赛场
6个奥运京外比赛场馆:青岛国际帆船中心、香港奥运赛马场、上海体育场、天津奥林匹克体育场、五里河体育场、秦皇岛奥林匹克体育场
奥运会上还有可爱的福娃呢!福娃贝贝、福娃晶晶、福娃欢欢、福娃迎迎、福娃妮妮,每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。 福娃代表了梦想以及中国人民的渴望。他们的原型和头饰蕴含着其与海洋、森林、火、大地和天空的联系,其形象设计应用了中国传统艺术的表现方式,展现了中国的灿烂文化。 将祝福带往世界各个角落 很久以来,中国就有通过符号传递祝福的传统。北京奥运会吉祥物的每个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。娃娃们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落,邀请各国人民共聚北京,欢庆2008奥运盛典。