我的爱好——看书作文
我喜欢弹琴,神应无穷的的琴音使我心情愉悦;我喜欢画画,为妙为求得图案让我乐不可支;我喜欢朗读,声情并茂的声音令我精神抖擞……但书海才是我真正的乐土!
我什么书都看,妙趣横生的童话,意味深长的小说,文体清新的散文,还有各种漫画,故事书全被我“关”进了“书架监狱。”
手捧一卷书,坐在书桌前,在温暖的阳光下,静静地吮吸着书中的营养,咀嚼着书的味道。徜徉于书中,才发现,我我很快乐。
在书中我认识了在时代的洪流中高呼“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原,认识了“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的李白,认识了“会挽雕弓如满月,西北望,谢天狼”的苏轼;在书中我看到了忧国忧民的杜甫“安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜,”看到了不会五斗米折腰,安贫乐道的陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,看到了政治上受挫的范仲淹立下誓言“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”……在书中,我看了滚滚风尘的三国英雄,看到了梁山聚义的绿林好汉,看到了浮华红楼中的才子佳人;在书中,我了解了布恩地亚家的百年孤独,了解了捕鱼老人的顽强不屈,了解了少年维持的烦恼……
我在书中陶醉……
我是个“书呆子”常常因看书而废寢忘食。
有一次《裙摆是花开的地方》把我“迷”得神魂颠倒”,令我爱不释手。那一个周末,我坐在竹椅上,如醉如痴地看着那本书。下午还有一节奥数课,离上课还有半个小时,妈妈说:“收拾东西准备走了。”我 “哦”了一声,无动于衷。过了两分钟,妈妈对我说“别看了”我站起来,但还是沉浸在书中无法自拔。妈妈在晒衣服,没有注意时间,看着看着,上课时间到了。妈妈晒完衣服回来,一看钟“啊!快点”她一把夺过我手中的书,送我上课去。结果,我整整迟到了三十多分钟,被老师批评了一顿,不过我心里仍然想着书中的情节。
我跟许多女生一样喜欢看伍美珍,郁雨君,杨红樱,写的小说,但我最喜欢的还是蓸文轩写的纯美之章,《小尾巴》,《青铜葵花》,《细米》……
花开花落,人来人往,那一篇优美的文章犹如天上的星星一般耀眼,尽管有些作者已经逝去,但他们的佳作却永久的闪烁!
书海!我的乐土!我能从中找到无穷的快乐!