站在窗口看星星,很美很美。如果说距离产生美,这样的距离算不算太遥远,是否还触碰的到?风在窗外自由自在地游弋,钻进窗子,撩起挂在窗头的一串串蝴蝶,很诗意的感觉。
静静的夜,听的见呼吸的声音,感觉得到心跳的律动。歪着头,仰望星空,想一些很简单很奇怪的问题。任思绪悠悠然飞扬在黑夜里,天马行空。
一路走来,总带着童年最纯真的记忆。从不需记起,因为从不曾忘记。以为那时的色彩永远不会褪去,以为我还是我,他还是他,一切都不曾改变。原来,早已物是人非。记忆被敲得支离破碎,不敢相信,还是不愿相信?一种“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”的无奈。心在痛,昔日的美好已不在。昨天的人,今天的人,又似乎判若两人。
点点滴滴凝聚在心头,将记忆加锁,埋藏在心底最深处。忘了去开启,还是不愿开启?把记忆的钥匙扔向大海最中心,沉入。
光阴荏苒,记忆在强迫中一点点忘却,痛苦一丝丝在消褪,伤口快要愈合。
无意漫步海边,拾贝。捡起一串锈迹斑斑的钥匙,很熟悉。久久伫立,仿佛什么东西在被开启,是记忆,也是伤口,被撕开的痛。怪自己不够坚强,泪水在眼睛里泛滥,模糊了视线。望见那越来越远去的早已不属于我的幸福。
丢了的钥匙找的回来,遗失了的记忆也还在。在经过一段时间的旅行后,钥匙还是那片钥匙,记忆还是那段记忆。不同的是,感觉不在了,找不着了。
星星不再闪烁,星光暗了,是星星累了吧!我也累了,哭得累了。