一把断尺作文
我帮助过很多人,很多人也帮助过我,而让我始终记忆犹新的要数那把断尺了。
那是三年级期末考试的当天下午。因为是下午考数学,所以前一天晚上整理书包的时候就没有把直尺放到书包里,准备第二天中午再放。第二天因为太紧张,中午又要复习,所以把这件事给忘了。
到了学校,王老师让我们检查一下草稿纸、垫纸板和直尺是不是都带齐了。我自信满满地打开书包,一边检查一边念叨着:“草稿纸、垫纸板、直……咦?”我记得明明把直尺放在这的,怎么到学校就不见了?难道是被人偷去了?我急得直跺脚,就像油锅上的蚂蚁一样。
突然,一个可怕的想法从我的头脑里慢慢地浮现出来,我的尺没有带。我确信了自己的想法。妈呀!我死定了,考数学尺都没带,我差点就要叫出声来了。我越想越觉得烦,就像心里有25只老鼠——百爪挠心。
这时我的好朋友束宁睿问我怎么了,我说我尺没带。他说:“这可怎么办?我也只有一把尺。”他把自己的尺拿在手上看了看。突然说:“我有办法了。”然后一下子把他的尺给弄断了,递了一半给我,“好了,现在我们两个人都有了。”我对他说了几声“谢谢”,便到另一个考场去考试了。
事后,我想:束林睿真是个热心肠,宁愿把自己的东西毁坏了也要帮助别人,是个值得交的好朋友,我以后也要像他那样去帮助那些需要帮助的人。