一把断尺作文
笔盒中的那一把断尺,锋利的边缘却没有一丝尖锐,但包含了那带着一丝纯真的友情,我看着窗外,往事一幕幕浮现……
窗外的雨淅淅沥沥,一丝丝清凉,雾气从外飘入,这场景似在哪里见过一般!
还记得那天,倾盆的大雨,伴随着叶片,残缺的部分,不知是被雨打穿还是被虫蛀了。我急忙跑进最近的图书馆内,踩入水洼中,飞溅而出的泥水,划过一道弧线,在地上开出一朵美丽的花,一滴滴水顺着发丝悬落在眼镜上,模糊了视线,走进去,仿佛间看到一只手,递来一张纸巾,那天,我认识了他,在那之后,我们渐渐成为了好朋友。
只是因为一个纸人的碎裂,我们的友情也不再完整。那天美术课上精心的制作,而课后却被他弄坏了,当时内心有一种冲动,似乎想毁了这一切,他拿着用透明胶黏好后的纸人还给我,我只留下一个冰冷的眼神。
回想起这些,再看看那把断尺,终懂得友情。
丝毫没有在意考前广播的注意事项,直到看到那道画图题,没有尺子我根本测不出长度,恼怒,后悔,汗水划过脸颊冰冷冷的,窗外的鸟鸣一高一低,似在嘲笑,看着他的那把新尺子,一看就知道是新买的,但我不好意思向他开口。
突然只听啪的一声,顺着声音看去,一些碎屑飞起,小小的,一把断尺飞到了我的桌子上,稳稳的再一看,这不是他的尺子吗?
考完后我想跟他说一声谢谢,不料他说:“我们是朋友吗!”心中一丝温暖。
一把断尺,如同友情一般,不完整却温暖,一次分裂不会毁坏,只会更加坚定。