一把断尺作文
当我看到“乐于助人”这个词的时候,我都会想起这件事——
那天,天气是人阴沉,满天都是厚厚的、低低的、灰黄的浊云。东北风呜呜地吼叫,肆虐地在旷野上奔跑,它仿佛握着锋利的刀剑,能刺穿严严实实的皮袄。太阳好像怕冷似的从东边向西边一滑就过去了缺少了太阳,大树好像丢了魂似的,没有了往事的生气。我的心情也跟这鬼天气一样。因为,今天要考试了,而我却没复习!
“丁零零!”早读好了,再过10分钟就要考试了。我只能在这10分钟之内“临时抱佛脚”了。我想拿出尺子来划线的时候,却发现了一个问题——我的尺子不见了!要知道,尺子是数学考试必备的工具啊!我顿时急得像一只热锅上地蚂蚁,不停地在教室中走来走去借尺子,然而,却没有一人愿意借给我。
我的好友莫芷嫣见我一脸焦急,就连忙跑过来问:“小吱(绰号),你怎么啦?发生了什么事情了吗?”“我……我的尺……子不见了!”我说着说着因为焦急。就趴在桌子上大哭了起来。小莫也顿时沉默了,因为,她也比可能把她的那把尺借我,不然的话,她就没得用了!
我哭着哭着只听见耳边“啪”地一声传来,接着小莫的声音又响起了:“别哭了,小吱,你看,我给你找到了一把尺呢!”我闻声把头抬了起来,当我看到她手上时,我顿时惊呆了——小莫把她新买的那把尺子掰成了两半,还把长的那一段给了我。
我接过那把断尺,虽然泪流不止,但我的心还是暖暖的!