好奇的作文
在动物国度里,有一只对什么都感到好奇的小鸭,她的名字叫乐贝,好整天都会想入非非,不时对大人们提出一些不符合生活逻辑的新鲜问题,大人们通常被问得瞠目结舌,然而渐渐地大家都不再搭理乐贝了,认为她是一个不可思议的小孩。
有一天,乐贝看着窗外,托着腮帮,眼珠一转,问了妈妈一些奇怪的问题“宇宙为什么无边无际?”“恐龙为什么没有了?”“天上的星星为什么眨眼睛?”“地球怎么长出来的?”……妈妈不耐烦了,趁着暑假拉着乐贝坐上了开往乡下外婆家的大巴,妈妈想:把乐贝送到乡下去,那儿的人不多,外婆的耳朵也不好使,所以呀!她还能问谁去?
小鸭乐贝在乡下过的日子实在是开心极了,可问题还是接踵而来。有一天,她对着外婆大叫道:“夏日的太阳为什么这么火辣?田地里为什么只长庄稼?……”外婆差点被她吓出心脏病了,觉得这孩子有毛病,于是大骂了乐贝一场,乐贝非常伤心,夜里,乐贝趁着外婆熟睡的时候,悄悄地溜出了家门,躲在隔壁邻居家的屋檐下哭泣着,忽然一只大手摸了摸乐贝的脑袋说:“小家伙,你叫什么名字,为什么哭呢?”乐贝慢慢地抬起头,看见了一只头发花白,戴着眼镜的鸭子,看起来很是博学,乐贝好奇地问他:“你是谁?”“我是鸭博士,你好!”“你好,我叫乐贝,大家都不喜欢我,我只要一问大人们问题,他们一听就不理我了,有些时候反而还骂我,呜……”乐贝说着伤心地抽泣起来,“别哭了,我小时候出有和你一样的经历呀!最终我成为了一名博士,这主要靠自己认真学习,需要答案就自己去寻找,这样自己不仅增长了知识,还充实了自己,不好吗?”乐贝疑惑地点了点头。
经过博士指点迷津,乐贝在学习中学会了探索答案,而不是等待答案,在不断钻研的过程中,乐贝的学识一天天丰富起来。一年又一年日子就这样过去了,乐贝也渐渐长大成人了,她终于成为动物国度里一名小有名气的科学家,妈妈和外婆为此感到非常地惊喜,想到以前对乐贝很不关心,反到有些后悔了。