好奇的作文
听说过好奇心害死猫吗?答案是必然的。然而这句众人耳目濡染的话,好像并不能够阻挡人类无穷无尽的好奇心。好奇是一种人类的本性,是人们对未知事物的探索欲望。作为这种探索欲望的拥有者,我当然不会辜负天地所赐予我的,好奇的我已经在这茫茫探寻路中走过了十四余年……
一次偶然的机会,我无意中点开了一个网页,原本应该快些关闭,可以我的好奇心驱使着我将视线投向这个网页。按着鼠标缓缓拉动,我看到了一张图片,关于一个女孩的绘画梦。这个女孩在20xx年开始向她的梦想进发,可她一开始画的并不好,甚至可以说是儿童画的那种简笔。,再往下拉是一副后两年的画,已经是倾向动漫的人物形象。再往后,20xx,20xx,20xx……到了20xx年,这个女孩的画工已经非常娴熟精妙了,她画出的画早已是大师级别。最震撼我的,是在她最后一幅画后面的一句话:当我们还在羡慕别人画得好的同时,却不知道自己浪费了多少时间,如果现在拿起笔,你也可以的。
我想我应该就是那时拿起了画笔,向着绘画这个全新的领域冲刺。我知道我画的不好,可以说是难以入目,可是好奇是我当初最大的动力。绘画到底是个什么样的世界?用彩色铅笔画成的画又是怎样的?我很好奇,这种好奇像是一股奔涌而来的大潮,几乎要把我的全部脑神经淹没,我无法停止我探索的欲望,我迫切地渴望我能打开这扇遮挡我前进的大门。脑海中全是这种念头,根本停不下来。我着手去尝试,去实践,我还常去网上寻找各种绘画的教程。我相信,哪怕我只是自学,我也能够取得坚实的业绩,能一直保持对绘画的好奇,对绘画不竭的活力。现在,我的手绘本上已有了不少我劳动的果实,我从中获得了不少乐趣,这些都是好奇所给予我的。如果不是当初好奇地浏览了那个网页,我想我就没有今天绘画多给我的一切。
我的好奇是无尽的,我好奇生活中的科学现象;好奇书本中的惊奇故事;好奇动物世界的奇闻怪事……我还好奇每一天的新生活,好奇下一秒发生的事情,我的好奇心,将会在我的探索老板称重机遇我足够多的勇气与动力,让我继续走下去。
好奇,就是那么简单,他会陪伴我们到生命的尽头,他爱我,我也爱他…