好奇的作文
童年的时光里,珍藏着许多有趣的事情。让我印象最深的就是“剃眉”这件傻事了,至今回想起来还是觉得很可笑。
那是在我5岁的时候,妈妈带我睡午觉,不知是天气太闷热的缘故,还是精力充沛,我一点儿也不困,躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。而躺在我身旁的妈妈早已呼呼大睡。我东瞧瞧西望望,想寻点乐子,于是我悄悄地爬起来,蹑手蹑脚地走进卫生间。
我发现洗漱台上放着爸爸的电动剃须刀,爸爸每天出门前,都要对着镜子,唱着小曲,乐悠悠地剃着胡须,一副很享受的样子。我心生好奇,就悄悄地拿起电动剃须刀仔细端详了一番。我发现上面有个按钮,轻轻一按,手中的剃须刀突然振动起来,并发出“滋滋滋”的响声。我模仿爸爸的样子,用剃须刀在自己的脸上滑来滑去,可惜我没有胡须啊。突然灵机一动,咦?想到一个好地方——眉毛,长短正好和胡子差不多,心里暗暗自夸我怎么如此聪明机智。于是我就把剃须刀放在一边的眉毛上,一会儿似滑滑梯一样上下剃,一会儿又像荡秋千一样左右剃。剃完后用手一摸,这边的眉毛没了。我迫不及待地跑去照镜子,一看傻了眼,一边的眉毛秃了,这可如何是好。更糟的是妈妈此刻醒了,问我在洗手间干什么。我听到声音,马上把剃须刀藏起来,低着头走出去,迅速上床,用被子把头蒙起来,以为这样妈妈就发现不了眉毛的秘密。我的异样却更加引起妈妈的怀疑,妈妈掀开被子,将我仔细打量了一番,立刻发现了眉毛的不对劲。我只好将事情的经过一五一十地告诉妈妈。妈妈听了捧腹大笑,我却哭笑不得,问妈妈剃掉的眉毛还能再长出来吗?妈妈肯定地告诉我会的,我这才放心,都是好奇惹的祸。
这件事虽然已经过去了许多年,但每次回想起来都感到很荒唐,很可笑。正是这些趣事组成了七彩的、欢乐的、令人留恋的童年。虽然这段时光正慢慢地离我远去,我早已不那么傻,但它成为了我童年最美好的回忆。