我爱的橘子作文
我爱吃酸甜可口的杨梅,爱吃红彤彤的苹果,也爱吃甜甜的葡萄。但我最喜欢的还是那长得不好看却又好吃的橘子。
橘子有扁的,有圆的。它那一身橙色的衣服夹杂着少许绿色,看起来土里土气的,真不知该说什么好。脱下橘子的衣服,便能看见中间隔了一层白色的膜,很整洁。八九个橘瓣个个像月牙儿,围成一圈儿,好像很团结呢。散发出淡淡的香味,里面的汁儿都快要流出来了。看着它,口水都止不住流出来了。
掰开一个橘瓣,轻轻送往嘴里,慢慢嚼着,很快,汁儿一下就涌了出来,酸甜可口!那时才发现,原来吃橘子也是人的一大享受!
橘子不仅可以吃,还有其它作用呢!
每当有人晕车时,闻闻橘子皮,就会好很多。还能拿来熬中药,放在汤里当调料,都对人的身体有好处。
橘子富含丰富的维生素c,对人体有着很大的好处。在中医里认为橘子易上火,所以不能多吃。