台风灿鸿作文
令人畏惧的台风灿鸿终于离我们远去了,但台风来时的景象,我还是记忆犹新。
那天,我打开电视,第一个节目就是台风,我没注意又换了几个节目,放得还是台风,于是我便看了起来,从航拍上看台风似乎要在宁波登陆了呢!果然第二天台风来了,暴雨下一阵,停一阵,像是在捉弄人。老爸也参加了抗台活动,台风把我们母女俩牢牢关在了家里。本来妈妈想去买点水果,走到半路因为风雨太大又被关了进来。哎!这台风就像一个可怕的强盗,把我们牢牢地锁在了家里。
但这样的情况马上就好转了,傍晚的时候,台风顺利地在舟山朱家尖登陆了!听老爸说这次降雨量也比前年台风来的时候要少,真是有惊无险啊!