幸福的事作文
长长的暑假,我和爸爸妈妈宅在家里,听见幸福的泡泡四处飘散……
早晨被阳光叫醒是幸福。人了伏的阳光热辣奔放,却仍对这玻璃与窗帘有所畏惧,穿不透这两层屏障,那种富有生命力的既不过于苍白,又不太多橙黄的颜色,明晃晃地照耀,尺度拿捏地正好,我们在舒适的亮度中悠然醒来,映入眼帘的是满满幸福的光亮。
轻摇着扇子读书是幸福。窗外的蝉鸣持久不断,竟莫名使人生出一种安然的心境,拿过一本书,不急不躁地阅读,扇子扇动的微风驱走残余的最后一丝暑气,在这难得的时刻,幸福轻易地在心田中充溢。
喝一碗南瓜汤是幸福。清水煮出的南瓜有漂亮的金黄色,规规距距地被盛在大碗里,汤水也是金黄色的。气味轻轻,喝一口清甜清甜,是幸福的味道。
吃几片西瓜是幸福。这盛夏的果实穿绿色的衣,卖西瓜的摊点随处可见。一家人围坐在一起,切开汁水丰沛的西瓜,吃得一手粘而甜的气味,我想我眼中一定是满足的光,那也叫做幸福。
在午后的小憩是幸福。睡眠是幻术师,在我努力睁着的双眼前布下不真实的光影,世界被困乏的双眼关闭时,可以感受到闭上的眼帘下有温暖,我的橙红色,那难道不是一种幸福的颜色吗?
那么,最幸福的一件事到底是什么呢?我托着腮问自己,如此之多的幸福,最值得被珍惜的是哪一件呢?我懒洋洋地窝在沙发上胡思乱想,因为忽然有了灵感而扑嗤笑出来:最幸福的一件事,难道不是我有一颗满足的心,去感受这些幸福吗?
哈,这又是一个关于灵感的小幸福!