壁虎的作文
我家的窗户上总有一条壁虎,它很淘气,一直在窗户上爬来爬去。每当它来的时候,我都会仔细观察它。
它的身体的颜色是绿色的,脚像一个小扇子,每个脚有五个爪子,像五把小刀,锋利极了。它的尾巴很长,但更神奇的是它的尾巴能断掉,不久还会再长出来。看到敌人的时候,它就会把自己的尾巴弄断。断掉的一截尾巴还会动,这样就会吸引敌人的目光,它就趁机偷偷地溜走。真是聪明!
有一次,我发现它爬到窗户上好像在找什么东西,就问奶奶它在找什么。奶奶告诉我:“它在找蚊虫。”我很好奇:“它为什么找蚊虫?”奶奶说:“它要吃东西呀!壁虎可是益虫,吃蚊子和一些小昆虫的!”我这才知道,原来它肚子饿了,在找食物呢。
虽然这只壁虎很有趣,但我不喜欢它,因为它的五个爪子尖尖的,看起来很可怕。