壁虎的作文
我发现有些小朋友喜欢用脚踩壁虎,让很多壁虎死于非命。我感到十分痛心。
壁虎,在北京等地方人们叫它蝎虎子,在古树和建筑上,特别是年久失修的建筑物上有很多。壁虎是夜行性的动物,白天很少外出活动,夜晚外出觅食。它一发现小昆虫,如蚊、蝇、蛾等停着或飞过,就张口吞食。仅仅一个晚上,一只壁虎能吃掉七百多只害虫呢!壁虎虽然居住在建筑物上,但不会损坏建筑物。你们说壁虎是不是我们的好朋友?
但是,有些人还是不喜欢它,因为它身上有难看的斑点,外貌丑陋,并且传说它有毒,会咬人。
其实壁虎并不可怕。动物学研究者经常用手触摸壁虎,但从未被它咬过,也没有中毒。所以壁虎不是有毒的动物。
我们要保护我们人类的好朋友——壁虎。