壁虎的作文
今天上午,一只小壁虎在我们班的书架上吃蚊子,大家都看见了,只有我没看见。其中,徐浩远把小壁虎放到地上,一脚踩上去,就把小壁虎才受伤了。小壁虎的一只眼珠掉了,我们大家都找不到。小壁虎的脚也受伤了,但它还没有死。谢长河把小壁虎放进了他的铅笔盒里,觉得它很可怜。过了一会儿,老师来了,看见了小壁虎,说:“这是怎么回事。”同学们把事情的经过告诉了老师。看到受伤的小壁虎,同学们议论纷纷,有的说:“徐浩远,你可真坏!”有的说:“徐浩远,要是你的眼睛掉了,脚受伤了,你肯定会疼?小壁虎也是会疼的!”还有的说:“壁虎是我们的朋友,它还会吃蚊子呢!”
中午吃饭的时候,谢长河把小壁虎从铅笔盒里拿出来,捧在手上。大家都在谢长河的身边急着要看小壁虎,连一(1)班的同学也想看。我问问了食堂的阿姨,阿姨说小壁虎已经死了。我到人群对谢长河说:“小壁虎已经死了。”徐懿出来了,说:“小壁虎没死!”就为了这个,我俩差点打了起来。
吃完饭,谢长河一直里把小壁虎放在铅笔盒里,还在铅笔盒里放了许多花瓣,给小壁虎盖上了一张餐巾纸。我跑过去问:“谢长河,你把这些放在小壁虎的上面干吗?”谢长河说:“小壁虎在睡觉呢!”中午,就这样过去了。
最后小壁虎还是死了,我的心里很难过!